LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сравнение SysV и systemd

, ,

1

3

По большей части вижу критику в область багов, проблем безопасности, недокументированных частей кода, юникс философи вайоленс(!) и даже личности создателя. (за качество скринов прощу прощения)

Но как можно аргументировать это? Я не «против» и не «за» systemd, просто хочется понять как люди раньше жили и живут, ограждая себя от таких фишек.

Последнее исправление: Cirno (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AS

И это заметно.

Ну я же не домохозяйка. Зачем мне понимать её локальные проблемы?

Лучше разберись с вопросом прежде, чем спорить. :-)

Ты должен разбираться и обосновывать наличие какой-то проблемы и вопроса. Как минимум мы уже выяснили, что это какая-то локальная проблема в диструбутивах для домохозяек. А ты говорил о глобальности, по крайней мере уточнений не делал. Ты уже соврал.

Я не обязан разбираться в том, что там у тебя за локальные проблемы. А ты с чего-то считаешь, что должен. А так же считаешь, что эта проблема systemd.

delightfish
()
Ответ на: комментарий от delightfish

Я не обязан разбираться в том, что там у тебя за локальные проблемы. А ты с чего-то считаешь, что должен. А так же считаешь, что эта проблема systemd.

Бздыдшь в 100 мегатонн и зарево на горизонте, пациент аннигилировался.

anonymous
()

Ещё раз по поводу твоих локальных проблем. Ты там выше бахвалился своими супер-знаниями, умением и как ты там всё понимаешь. А теперь ты спалился с тем, что ты используешь дистрибутив для домохозяек.

Как же так? Все эти дистрибутивы имеют очень простую задачу - с крыть от тебя «под капотом», упростить жизнь домохозяйкам. Зачем их используешь? Почему не конфигурируешь всё сам? Почему используешь такое же systemd(которое называется пакетный менеджер)?

delightfish
()

А теперь ты спалился с тем, что ты используешь дистрибутив для домохозяек.

Вообще-то это твои влажные предрассудки, а я его использую более 15 лет в продакшене (а лет-то тебе больше, чем я ALT использую?). Можешь инфу у меня посмотреть. Ваши всякие центоси - это ещё более для домохозяек. :-)

Почему используешь такое же systemd(которое называется пакетный менеджер)?

фейспалм...

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 3)

Вообще-то это твои влажные предрассудки, а я его использую более 15 лет в продакшене (а лет-то тебе больше, чем я ALT использую?). Можешь инфу у меня посмотреть. Ваши всякие центоси - это ещё более для домохозяек. :-)

Понимаешь, это у домохозяек принято определять свою компетенцию жопочасами. Меня как-то мало волнует - сколько кто-то там землю коптил, хоть тысячу лет. Дистрибутив как был для домохозяек так и остался, по твоей же логике.

Ты декларировал за собою «я понимаю, я должен знать. Я не школьник». Ты используешь диструбитив, который за тебя всё решает. Который за тебя всем занимается. Значит - ты ничего не знаешь, ты сам это утверждал.

Ты утверждал, что «раз за тебя systemd сделало - ты не знаешь. Потому что тот, кто знает - может сам всё настроить». Значит ты либо можешь и настраиваешь, либо неможешь и не настраиваешь.

фейспалм...

Поплыл.

delightfish
()

Поплыл.

Похоже, пора заканчивать. Из меня плохой преподаватель, а рассказать тебе, похоже, надо очень много. Притягивать bash к init, не понимать, зачем и как приложение библиотеки использует - это что-то. Ну, уровень домохозяйки как раз. Мне с такими сложно объясняться.

AS ★★★★★
()

Притягивать bash к init, не понимать, зачем и как приложение библиотеки использует - это что-то. Ну, уровень домохозяйки как раз. Мне с такими сложно объясняться.

Да, это так мило, когда человек, ничего не знающий про эти библиотеки и о том как это вообще работает - рассказывает что-то мне и ловит меня на «не знаю».

Я тебе объяснил как оно может их использовать, но как ты ничего не понял. Это моя типичная проблема. Я не спорю с вами, а спорю со своей шизофренией. Я думаю, что ты что-то начнёшь мне задвигать про методологию запуска скриптов в init и прочее. А оказалось, что ты просто «аааа, там нету баша - я видел в lld». Ахренеть.

delightfish
()

А оказалось, что ты просто «аааа, там нету баша - я видел в lld». Ахренеть.

Ещё раз: в каком месте процесс из sysvinit, работающий под pid 1, связан с bash? Ответь пожалуйста.

А, и почему ты, как и анонимус, решил тоже проигнорировать ссылочку на freedesktop?

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Ещё раз: в каком месте процесс из sysvinit, работающий под pid 1, связан с bash? Ответь пожалуйста.

Как это узнать я тебе уже сказал. Сносишь шелл и пытаешься что-то запустить. После ты всё увидишь и это будет очень наглядно.

http://git.savannah.nongnu.org/cgit/sysvinit.git/tree/src/paths.h#n35

delightfish
()

Как это узнать я тебе уже сказал. Сносишь шелл и пытаешься что-то запустить

Это чушь, попробуй ещё раз. И это. Можешь снести шелл и попытаться запустить систему с systemd. Посмеёмся. :-)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)

Это чушь, попробуй ещё раз. И это. Можешь снести шелл и попытаться запустить систему с systemd. Посмеёмся. :-)

Опять перданул в лужу. Ссылку на «слинковано» я тебе дал. Чего проигнорировал? Методичка сломалась?

Вся конфигурация и логика запуска всей дристни реализована там на баше и он пускает баш. Это очевидно.

delightfish
()

Вся конфигурация и логика запуска всей дристни реализована там на баше и он пускает баш. Это очевидно.

И даже тут ты ошибаешься (ибо не важно на самом деле, на чём у тебя написан rc.sysinit и прочие init-скрипты), но это не имеет отношения к вопросу.

Ещё раз: каким образом bash относится к работе _процесса_ init и как может на него повлиять? Не виляй уже и признай одно из двух: ты или действительно ничего не знаешь, либо сел в лужу и и пытаешься как-то вывернуться. Третьего не дано. И freedesktop, что скажешь про freedesktop? :-)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.