LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка РРТР клиента на ubuntu

0

1

Нужно настроить РРТР клиента на ubuntu 16, учитывая что известно доменное имя без IP адреса и есть на устройстве РРР соединение (от модемов)

Последнее исправление: luchi (всего исправлений: 1)

Нужно настроить РРТР клиента на ubuntu 16, учитывая что известно доменное имя без IP адреса и есть на устройстве РРР соединение (от модемов)

И в чем проблема? Вы ведь искали в Сети документацию (например, вот эту, следовали приведенным там рекомендациям?

Что-то не получилось? Что именно? На каком этапе сбой, что в логах?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luchi

я делала по этой инструкции

Извините, но мне видео на работе не посмотреть.

https://drive.google.com/file/12uqZwwT6ULCtH5Uv6NYFiYwDfRJYwelB/view?usp=sh...

В логах нет ничего, относящегося к запуску vpn, за исключением старта файла pptp-reconnect.sh (неплохо бы было показать его содержимое). Попробуйте добавить параметр debug в файл /etc/ppp/options.

И на будущее, выкладывайте, пожалуйста логи текстом, а не скриншотами. Для этого тут специальные теги есть: [code][/code].

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

например, вот эту...

ТС вроде про клиента спрашивает

Предполагаю, что это «видосик» того «афтара» по предыдущему «видосику» которого, тут не так давно, кто-то пытался настроить pptp сервер.

Не смотрите! Серьезно. Нервы дороже, я не смог досмотреть до конца. Очень хочется такого «афтара» «за шейку» «недолго подержать».

anc ★★★★★
()

На уровне предположения. Вы же смогли настроить «РРР соединение (от модемов)» это было через гуй? Если да, то и соединение pptp так же через гуй настройте.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

к сожалению не настраивается через гуи. У меня бывало такое, что с этим сервером РРТР соединение не получалось и настраивала через SSTP. Но тут попыталась скачать и установить все нужные файлы для того, чтобы настроить это соединение, но везде где смотрела архивы, которые не поддерживаются дебиан, можете как то с этим помочь?

luchi
() автор топика

ТС вроде про клиента спрашивает

Да, виноват, не заметил. Но в любом случае нормальных (текстовых) инструкций полно в Сети. Я вообще не понимаю эту моду на видеоинструкции - это же просто неудобно...

Serge10 ★★★★★
()

но везде где смотрела архивы, которые не поддерживаются дебиан

Что именно за архивы? Из софта Вам нужны только пакеты pppd (как я понимаю, он у Вас уже стоит) и pptpd - ставится стандартно из репозиториев Ubuntu. Дальше дело в настройках...

Serge10 ★★★★★
()

просто на сайте есть небольшие погрешности

погрешности? Да за эти «погрешности» и надо «афтара» вешать. Что бы не плодились. По тексту так приблизительно как и в «видосике».

anc ★★★★★
()

Я залип на «killall pppd»

А я пропустил - смотрел по диагонали. Для клиента это не так уж и криминально, хотя автор темы и писал, что у него pppd используется для связи по модему... В любом случае, такие косяки сразу же отлавливаются если приводят к проблемам ;).

Serge10 ★★★★★
()

Я сейчас выскажу крамольную мысль - может, и хорошо, что есть подобные погрешности - если человек, читая инструкцию, пытается разобраться, что делает та или иная команда, то он эти погрешности легко обойдет. Ну а если просто тупо копирует команды в терминал, то возникающие проблемы могут заставить его задуматься...

Serge10 ★★★★★
()

в ходе работы у меня все было в принципе как показано в инструкции, только в конце при проверке ничего не конектилось. Поэтому я уже5 забила на РРТР и хочу сделать на SSTP, но к сожалению я не могу скачать и установить ни один файл

luchi
() автор топика

В любом случае, такие косяки сразу же отлавливаются если приводят к проблемам

Уж простите, я вас очень уважаю. Но повторюсь, сегодня вы, не перестаете удивлять. Какие косяки? У меня может быть 1,2,3,N pppd pppoe/l2tp/pptp это могут быть обычные подключения клиента к прову. А клиенту надо ещё один тунель подключить. Вроде задачка не из разряда «rocket science». А ему в инструкции мало того что sudo su так ещё и killall pppd. Но это не все, сознание скриптов в /root тоже доставляет.

anc ★★★★★
()

Ну а если просто тупо копирует команды в терминал, то возникающие проблемы могут заставить его задуматься...

Ну да, патч бармина никто не отменял. Только вот далеко не всех даже он заставляет задуматься. :( «Я скопировал патч бармина, у меня перестала работать система, я её переустановил, опять скопировал, опять ничего не работает, и так 20 раз». На самом деле хорошо когда это действительно «патч бармина», хуже когда это «мелко пакостные» копипасты.

anc ★★★★★
()

Если у вас рухнул там где вы делали по видосику, удалите на... юг те скрипты. Хотя бы вернется инет.

anc ★★★★★
()

У меня может быть 1,2,3,N pppd pppoe/l2tp/pptp это могут быть обычные подключения клиента к прову. А клиенту надо ещё один тунель подключить.

Я все это прекрасно понимаю :). И именно такой случай и имел ввиду, когда писал, что такие косяки легко обнаруживаются ;).

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

только в конце при проверке ничего не конектилось.

Что выдает команда pppd call vpn? И добавьте опцию debug, тогда логи будут более подробными.

Serge10 ★★★★★
()

Вот я об этом и говорю, что за такие «инструкции» надо «попу ремнем драть». А вы написали «IMHO, вполне толковая инструкция» Что меня весьма удивило.
PS Есть такой фильм «Знакомство с Факерами» там ребенок произносит первое слово condom, вот это то самое слово относиться а «афтару» этих якобы инструкций.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

А вы написали «IMHO, вполне толковая инструкция» Что меня весьма удивило.

Я это писал применительно к решению задачи автора темы. Все очень просто и пошагово расписано. И в таком простейшем виде должно работать. Но как видим, не работает. И вряд ли причина кроется в расположении скриптов в каталоге /root или в команде killall pppd. Хотя, информации у нас по-прежнему слишком мало.

Хорошо бы знать исходные условия - состояние сетевой системы до старта vpn, и где происходит сбой...

Serge10 ★★★★★
()

killall pppd

Таки думаю здесь проблема :)

на устройстве РРР соединение (от модемов)

Ну собственно я с этого начал выше. :)

anc ★★★★★
()

Таки думаю здесь проблема :)

Так по инструкции эта команда позже идет ;). Насколько я понял, не работает само подключение (pppd call vpn).

Serge10 ★★★★★
()

Ну по инструкции там ещё /root/pptp-reconnect.sh который прописан в кроне раз в минуту. Так что если даже поднялось, то быстро все опустилось :)

anc ★★★★★
()

Ну по инструкции там ещё /root/pptp-reconnect.sh который прописан в кроне раз в минуту.

Так насколько я понял, до этой стадии дело не дошло. Впрочем, автор исчез куда-то, смысла гадать нет. Если вернется, сам расскажет...

Serge10 ★★★★★
()

Когда вы уже начнете роутеры покупать и там настраивать?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.