LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как включить композит с дровами от !@#$%^ ATI?

0

0

Debian

Господа!
такая вот беда.
Сразу оговорюсь, что данная задача была успешно решена вполпинка и как два пальца ... на NVIDIA. Но вот не повезло и мне попал комп с ATI.

Надо сделать так, чтобы в xfce работала прозрачность, та что встроена в сам xfce.

я установил драйвер для ati, opengl работает нормально, игрушки летают, fgl_glxgears показывает зашибенные результаты. Но вот если добавить в xorg.conf

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection

то мало того, что всё начинает просто ВИСНУТЬ, так в самом xfce не появилась вкладка для прозрачности. Я специально удалял все пользовательские настройки xfce для чистоты эксперимента - не фига. нету и всё тут.

кто нибудь, поделитесь опытом - как побороть эту гадость атишную, чтобы нормально в xfce работала прозрачность. 
anonymous

К видюшке добавь. Вроде помогает.

Option "RenderAccel" "true" Option "AllowGLXWithComposite" "true"

Anoxemian ★★★★★
()

АТИшные дрова не позволяют использовать аппаратное ускорение если активно расширение "Composite", не побороть никак, только заменой на NVIDIA :(

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Я попробовал добавить те опции, что мне посоветовали в первом ответе. В результате я получил такую картину:

Все окна оставляли "след" на десктопе, и при этом дикие тормоза.

резюмируя - ATI - ОТСТОЙ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто ж сомневался... все мы умны задним числом :) Ничего, справимся и с этой байдой %)

Gharik
()

use Xgl instead.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.