LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DHCP option82 выдать подсеть не возможно?

0

1

Господа, я в этих ваших сетях не особо силен. Представитель провайдера (не особо шарящий), говорит, что если мне потребуется пять ip белых, мне надо будет от свитча подключаться пятью портами. На мой вопрос, ребята, вам ip не жалко? Он сказал, нет, не жалко. На мой вопрос, а что, нету возможности по dhcp82 выдать мне какой-то vlan или как-то иначе сделать, чтобы я получил сразу 248 маску на один линк, он сказал что не знает, но вроде как нет...

Собственно, вопрос: можно ли на один порт, по dhcp option82 привязать сразу подсеть? Или может есть какой-то иной способ стянуть целую подсеть при наличии опции82? Какие слова мне надо произнести для этого? Тянуть пяток медных кабелей - бред.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anc

Я не знаю, как сделано у них, но классикой жандра была покупка netup для бумажки и полная свобода творчества после этого.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

А, понял, мы такое тоже делали, только это было в начале нулевых, когда обязали. Не думал что такие вещи до сих пор живут.

anc ★★★★★
()

Конечно, не у всех, но у старого провайдера, если биллинг более-менее нормально работает, ему проще его поддерживать, хоть и ужос, но все (монтажники, менеджеры, техподдержка) знает и умеет. Особенно, если руководство уже от всего устало и только и мечтает, чтобы их купили :). Не знаю, будет ли покупающий всё подряд дом приводить свои покупки к одному знаменателю (биллингу).

mky ★★★★★
()

Живут, так как сертифицированный купить дорого и говно, и все равно свое писать надо, так что если есть уже свой работающий биллинг, проще так. Ну, кто богатеет, те сертифицируют свое и сдают еще в аренду перепродаванам.

slapin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.