LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Текстовый редактор в прошивке роутера

, ,

0

1

Как отредактировать конфиги роутера если нет текстового редактора? Роутер dlink 615. Нет ни nano, ни vi/vim. Переменная EDITOR пустая. Просмотрел /bin /sbin и аналоги в /usr. Нет ничего похожего на редактор. SSH тоже нет в прошке, только telnet. Есть ли возможность отредактировать конфиги не меняя прошку? Есть echo для возможности вставки, но как тогда удалить не очищая весь файл а только то, что добавил c помощью echo?

А что из бинарей вообще есть? Можно список?

DuMOHsmol
()

Я те больше скажу: корневая фс располагается, скорее всего, в rom.

aol ★★★★★
()

Читать файл cat file Удалить строку содержащую 12345 sed -i '/12345/d' /etc/conf

Вообще лучше поставить Openwrt или другую стороннюю прошивку, а то он далеко не с новым ядром.

anonymous
()

grep но как мне кажется проще слить этот файл на локальную машинку там отредактировать и залить назад.

anc ★★★★★
()

sed - редактор. Текст тоже может редактировать.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

То, что нужно, спасибо. Видел что-то подобное в командах vim. Почитаю на досуге о sed. Про openwrt знал, но это не решение в текущий момент.

NordeN
() автор топика
Ответ на: комментарий от NordeN

Почитаю на досуге о sed.

А вы сказали нет редакторов. Ловите https://sed-docs.github.io/html/ Изначально создано лоровцем которого заблокировали, была вторая инкарнация, но его здесь давно не видно, сохранено мной, выложено ещё одним лоровцем.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.