LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подвисания CentOS 7

0

1

Здравствуйте! Это мой первый эксперимент с CentOS, поэтому прошу не судить строго.

Начало: CentOS 7 установлен на новый ПК, который планируется использовать в качестве сервера. Для установки использовался образ NetInstall. Была выбран минимальный набор компонентов. После установки были обновлены компоненты системы и установлено последнее ядро. Компьютер подключен по Ethernet 1 Гбит/с к коммутатору. Клавиатура, мышь и монитор не используются. Удаленное администрирование осуществляется по ssh.

Суть проблемы: Иногда подтормаживает запуск элементарных вещей. Например я запускаю Midnight Commander и наблюдаю лаг примерно в 3-5 секунд. При этом никто больше в системе не работает. Никаких еще дополнительных компонентов не установлено. В остальное время этот же Midnight Commander стартует мгновенно.

Или, например, я запускаю Putty и жду те же 3-5 секунд для ввода пароля, хотя в другой раз соединение мгновенное.

Как можно идентифицировать источник проблемы?

запускаю Midnight Commander и наблюдаю лаг примерно в 3-5 секунд. При этом никто больше в системе не работает. Никаких еще дополнительных компонентов не установлено. В остальное время этот же Midnight Commander стартует мгновенно.

При первом запуске происходит кэширование исполняемых файлов и конфигов, слкдующие обращения приоисходят быстрее. Это общее правило на всех системах.

anonymous
()

Вангую проблемы с оборудованием...

Shulman
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Сеть работает стабильно. Проблем не замечал.

Max77
() автор топика
Ответ на: комментарий от ps1h

Если не изменяет память, имя сервера надо прописать где-то в ручную.

Похоже. Нужно попробовать, т.к. yum update тоже бывает «задумывается». Ощущение, что разрешение имен долго проходит.

Max77
() автор топика
Ответ на: комментарий от Max77

Попробуй добавить в yum.conf ip_resolve=4 и проверь что прописанные dns сервера отвечают нормально. По ssh попробуй выставить UseDNS no

anonymous
()

в hosts пропиши имя ПК. Из-за этого mc долго грузится.

mifi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.