Совершил набег на склад на одном предприятии, нашел три Juniper srx210. Включил один, и он вроде бы даже настроен. Больше про них ничего не известно, кроме первоначальной стоимости, по которой они проходят в бухгалтерии.
На самом предприятии по факту везде используются дешманские маршрутизаторы Mikrotik (и всех все устраивает). Так-то, если тупо смотреть на спеки джунипер очень сильно лучше тех микротиков. А если на ценник, то он еще и кофе варить должен.
Короче, хотелось бы как-то заранее узнать, предыдущие «интеграторы» тупо не осилили настройку Juniper, или существуют какие-то объективные причины, по которым от них стоит держаться подальше, кроме тех случаев когда ты точно знаешь, что без киллер-фич этих аппаратов никак?
Несколько напрягла тормознутось веб-интерфейса этого девайса. Я конечно понимаю, что тру-админы сразу заходят по ssh, но когда интерфейс перестает загружаться просто при просмотре конфига без сохранения и какой-либо нагрузки на устройство это за гранью. Впрочем, возможно конкретно тот экземпляр на самом деле неисправен.
Кстати, об ssh... это нормально, что ты сразу попадаешь в csh? Я подозревал что энтерпрайз он какой-то такой, но тут как будто на колхозный маршрутизатор из старого пентиума заходишь.
По итогу, железка выглядит пугающе. Хотелось бы понять стоит ли с ней связываться или бежать подальше, до того, как я проведу незабываемые недели изучая как эта штука в принципе работает.
Ах да, сеть маленькая, тупая, компов меньше двух сотен, половине вообще не нужно ходить дальше собственной локальной сети. Скорость подключения к интернету около 10 мегабит, сверху ограничен неподъемным ценником.