Чем он лучший, интересно? Тем, что решение простой задачи вместо 8 символов написано на 100, да еще и с привлечением баш портянок? Я бы сказал, что он такое решение неуместно. Инструмент выбран неправильно.
Я не давал лучший, я давал решение под хотелки одного из комментаторов, которые никаким tr-ом решить невозможно, а не ТСу. А вам, как обычно, только похамить и поплакаться, что какой трудный для понимания вашим мозгам синтаксис одного из старейшего главного инструмента топика сайта.
Почему read без -r, секурный вы наш? Все бэкслэши ТСу поломали.
Ну надо же, в одной короткой строке столько обосраться. Потому что, нравится мне так, ибо по умолчанию. Насчёт вашей секурности — это к вашим тараканам в вашей голове, я то тут причём? Для тупых повторяю, я редко пишу ТСам, ибо их вопросы редко меня вставляют.
Подробности того, что там тебе вставляет, можешь оставить при себе. А вот от того, что ты бэкслэши Bers666 поломал, ты уже не отвертишься. Такое досадное пятно в репутации главного знатока шелла. Позор на весь ЛОР.
Подробности того, что там тебе вставляет, можешь оставить при себе. А вот от того, что ты бэкслэши Bers666 поломал, ты уже не отвертишься. Такое досадное пятно в репутации главного знатока шелла. Позор на весь ЛОР.
Да щаc, будет мне, особенно анонимоус, разъяснять что я кому должен. Позор — это вон тот коммент с tr-ом выше, десяток людей уже обсосали со всех сторон, нет же решил всех лично ощастливить своим появлением. А Bers666 все дополнительные хотелки не по умолчанию - через job.
Задачу ТС (преобразовать столбец в строку через запятую) tr решает? Решает. Завод по сжиганию велосипедостроителей — где-то там →, чуть дальше завода по сжиганию фотографов (который не выдержал нагрузки и сломался).
Как же этот тупняк уже достал. Тем, что задача была дополнена условиями, которые paste, как «merge lines of files» в принципе не может решить по причине, что там не чистые lines.
там не чистые lines
Болезный, ты хоть сам-то paste попробовал? Какие нечистые lines?
Приведи пример входных данных, на которых paste поломается, а твой говнокод отработает.
Дяденька, я не виноват, что вы в глаза долбитесь, и так и можете прочитать коммент Столбец в строку (комментарий) , на который был мой скрипт. Осильте хотя бы второе предложение под пунктом 1, убогие.