LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Gitlab и существующий репозиторий

,

0

1

Добрый день!

Хочется странного. Есть репозиторий git.example.com, программисты с ним работают уже сто лет. Поставил им gitlab на хост gitlab.example.com, импортировал туда репозиторий со всей историей. Теперь бы сменить git на gitlab, так они уперлись. Хотят чтобы и репозиторий и гитлаб были доступны по адресу git.example.com. Мне самым простым кажется поставить gitlab на хост git.example.com и подключить существующий репозиторий. Смущают два момента:

1. не умрет ли старый репозиторий при установке? Видится некоторый конфликт, ибо gitlab по умолчанию сделает репозиторий с именем хоста, а на этом имене уже есть репозиторий.
  2. не нашел (плохо искал) где гитлабу указать адрес репозиторий. Наивно думал, что в /etc/gitlab/gitlab.rb , но кажется это не так.

Кмк, тут перепутаны DNS имя, хост и имя репозитория.

(1) Насколько я знаю, в git сам по себе репозиторий не привязан ни к какому доменному имени. Привязка есть в ремоутах, но там URL легко изменяется.

(2) При чем тут хосты? Можно просто переписать DNS запись на адрес нужной машины/контейнера/виртуалки, проблем никаких. Старый репозиторий со своим хостом (или как там сделано) можно при этом не трогать.

(3) Разве совпадение хостнейма для веб-интерфейса и URL для клонирования не дефолт? Не работал с gitlab, но в gitea это дефолтное поведение: вебморда на http(s)://git.example.com, клонирование с http(s)://git.example.com или ssh://git.example.com.

lu4nik ★★★
()

Что-нибудь типа git config --global url."git@github.example.com:".insteadOf "git@git.example.com/" каждому.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lu4nik

Попробую получше написать:

есть репозиторий git@git.example.com:/data/git/project.git находится, на хосте git.example.com

есть gitlab на хосте gitlab.example.com, я туда импортировал репозиторий и теперь доступ к нему по адресу git@gitlab.example.com:/data/git/project.git

Задача: Сделать чтобы всё это было на одной машине (git.example.com) и при доступ к gitlab-овскому репозиторию был по адресу git@git.example.com:/data/git/project.git

Мне кажется самый простой путь:

1. Убить gitlab.example.com
  2. Развернуть gitlab на git.example.com
  3. В гитлаб импортировать существующий репозиторий git@git.example.com:/data/git/project.git

Вроде как должно сработать, но полной уверенности нет. Может кто-то видит тут подводные камни?

sergmz
() автор топика
Последнее исправление: sergmz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AnDoR

ну этот хост не нужен, тупо выключить виртуалку. Переименовать не получится, хост «git» уже есть

sergmz
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergmz

А где у тебя прописаны gitlab. и git. DNS имена 3 уровня? Там и смени gitlab. на .git, затем в конфиге gitlab смени url и перезапусти gitlab’овский Chef, он поменяет конфиги и рестартанёт Gitlab с новым урл: git.example.com

menangen ★★★★★
()

ну да, только при этом мне надо будет «git» тоже переименовать в какой-нибудь «git_old». Как всегда два стула варианта - тащить гитлаб к репозиторию или тащить репозиторий к гитлабу. Из двух виртуалок, которые есть сейчас, должна остаться одна. Вроде как перетащить репозитории и потом переименовать гитлаб проще, если не вспомнинать о самоподписанных сертификатах.

sergmz
() автор топика

Настрой Gitlab на git.domain.tld, импортируй репозиторий в Gitlab, проверь, корректно ли импортировалось, затем старый можешь удалить. Не вижу проблемы.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergmz

ну да, только при этом мне надо будет «git» тоже переименовать в какой-нибудь «git_old».

Что ты собрался переименовывать и зачем? ДНС-запись? Она будет просто заменена на новую. Имя хоста? Ваще его выруби, нафиг он не нужен.

если не вспомнинать о самоподписанных сертификатах.

Зачем жить на самоподписанных сертификатах в эпоху бесплатного Letsencrypt?

AnDoR ★★★★★
()

Зачем жить

Тоже частенько задаюсь этим вопросом :)

Спасибо за советы, скорее всего перетащу репозитории, переименую гитлаб и выключу старый гит.

sergmz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.