Здрастье, лежу вот и думаю - у меня на ноутбуке SSD и мало оперативы, из-за этого я всегда выделяю своп где нибудь на HDD и все работает мягко говоря не быстро. А в последнее время часто приходится загружать память по полной. Вот и посетила меня шальная мысль «выделить своп на SSD».
После прочтения нескольких статей в интернетах, я пришел в такому выводу - никто особо тебе не скажет через сколько у тебя подохнет SSD от свопа на нем, т.к. сложно учесть сразу так много параметров влияющих на это (объем информации который будет через него проходить, лимит ресурсов самого диска, есть ли на нем умный контроллер, который будет «размазывать» нагрузку и т.д.).
Вот и получается, что если хочешь выделить место под своп на SSD то или вникай в тему по самые уши или забей и просто воткни и будь что будет, или вообще просто забей…
Но тут возникает другая мысль, а что если выделять место под своп или в рандомных областях диска или просто сдвигать начальную точку выделяемой области при каждой перезагрузке?
Я честно попытался копнуть в сторону fallocate, т.к. вспомнил что там есть опция offset которая должна смещать выделяемую область, однако, что то не совсем очивидно работает эта опция, и вместо файла одинакового размера при разных значениях offset я получал файл все большего и большего размера…
Быть может есть тут гуру fallocate? :) или мб есть готовые решения? или вообще забить…
Спасибо в любом случае.