В идеале эта проблема должна решаться на контроллере домена, потому что пройти по всем клиентским компьютерам (а их около полусотни) и произвести там одну и ту же настройку - можно конечно, но напрягает... Итак, имеем доменный контроллер на Samba+LDAP (создавался с использованием smbldap-tools), имеем не-roaming профили. Нужно, чтобы профили стали roaming, но при этом папки Рабочий стол и Мои документы не копировались при входе пользователя в домен по сети, а монтировались на клиентском компьютере, как сетевые папки. Я надеюсь, что здесь кто-нибудь, да решал уже аналогичную проблему... Дело в том, что наличие на клиентских компьютерах увесистых (по 5 Гбайт и больше) папок Мои документы и Рабочий стол является единственным препятствием к использованию перемещаемых профилей (в нашей организации отсутствие жёсткой привязки пользователя к определённому компьютеру по крайней мере "сильно приветствуется"). Можно ли решить данную проблему на уровне контроллера домена (через netlogon, например), а не пользовательских компов? Если нельзя, то как тогда хотя бы Рабочий стол сделать сетевой папкой (как сделать сетевой папкой Мои документы я в принципе уже знаю)?
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от DRVTiny
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.