LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

tlmr3420

Трагедия в том, что образа как бэ и есть, но как бэ и EOL. На том же 4pda есть кастомщина всякая, но чет я бинарники брезгую брать не с офф сайта.

Было бы интересно их CI скрипты тупо глянуть на самом деле.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slimsim

Ну я по сути примерно про такую инструкцию и спрашивал. Единственное чего смущает, хотелось бы найти описание как портировать дивайсоспецифичные файлы в свежую ветку из EOL ветки. В частности, если их расположение/формат менялись, то где посмотреть дифф, кроме сорцов.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Сборка проста. Поставь все нужные зависимости и действуй по гайду. Там только есть постоянно возникающий косяк со сборкой htop: оно иногда в упор не видит ncurses.

Karrham
()
12 марта 2020 г.

Что именно тебе нужно то? Ну не хотят овртшники мучить голову 4 метровым роутером, бо размер прошивки уже не лезет ну никак и не думаю что у тебя получится, только если не перепаяешь spi flash и не перетащишь дифом профиль с изменением размера флешки. Ну или профильные форумы искать, гле дадут исходники\патчи.

Dark_Snow
()
Ответ на: комментарий от Dark_Snow

Я пока не занялся, но как я понял, главное разобраться с загрузчиком и ядром, а остальное в том числе и пакеты можно разместить на внешнем носителе.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

если просто внешний оверлей таки хочешь, то просто замаунти флэшку (отформаченую в ехт фс) на /overlay в fstab’е (из морды люськи спокойно делается и ребутнись

Dark_Snow
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

знаю, у меня 3420 2, по привычке сказал, у меня стоит или 17я или 18я - ну можно и без люськи, если тебя в инете не забанили, то спокойно найдешь как

Dark_Snow
()

Собери для начала OpenWRT как образ для VirtualBox. Он это поддерживает. Там попробуй воссоздать свою ситуацию с 4 мб флеша. Попрактикуйся, посмотри, что ты можешь в них вместить, а что перенести на внешний overlay и потом переходи к реальному девайсу

r0ck3r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.