Здравствуйте уважаемые Гуру, измучился я на просторах интернета искать ответы на свои вопросы. Суть в следующем стоит у меня на VDS сервере с убунтой openfire v 4.2.3 xmpp славно работает. Ну все подмывает меня сделать что то на подобие скайпа на базе Openfire прочитал что Jingle (это дополнение к протоколу XMPP, позволяющее передавать между двумя клиентами аудио- и видеоданные.) это то что надо. Установил плагин Jingle Nodes Plugin. Ждал счастья но меню голосового вызова не активно. Пробовал на двух Windows машинах с одинаковыми клиентами pidgin потом с одинаковыми клиентами Gajim результат такой же. В самой вкладе плагина настроек почти нет. Четыре строки Local IP Address: Public IP Address: Port Range:30000-50000 STUN Verification Server:stun.l.google.com:19302 Последнее не совсем понимаю что это но прочитал что его наличие не обязательно если сервер имеет публичный ИП так как JIngle сам упаковывает звуковой трафик в XMPP и передает от клиента к клиенту. Но добиться звука так и не удалось. Подскажите в какую сторону копать вообще это у кого нибудь работало?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.