Приветствую.
Продолжаем цикл тупых вопросов по гетто-мониторингу подкроватного сервера.
С мониторингом как таковым всё в принципе понятно. Вот есть, допустим, стек Prometheus/Alertmanager. Он понятно как работает: Prometheus агрегирует метрики, прогоняет их через правила, генерирует level-triggered алерты и пушит их в Alertmanager. При этом Alertmanager, по существу, делает ровно две вещи: конвертирует level-triggered алерты в edge-triggered события и роутит их.
Мне нужна похожая тулза, только для произвольных событий. У меня есть много периодических (и апериодических) задач, каждую из которых я отдельно заворачиваю в | mailx
, но так жить нельзя. Я бы хотел уметь как-то обобщённо рассылать себе уведомления об их окончании, причём необязательно на почту.
Первым делом я попробовал присобачить тот же Alertmanager, потому что у него есть огромное количество интеграций во всё что можно. Но он принципиально не подходит под эту задачу. Он by design ожидает, что ему на вход поступают level-triggered алерты, а он их дедуплицирует и делает edge detection. А в моём случае входы уже edge-triggered, и на каждый вход нужно отправить ровно один выход, не больше и не меньше.
Есть ли в мире какой-нибудь «роутер событий», похожий на Alertmanager, но без этой семантики edge detection?