Ребята, тут такой вопрос есть. Я сам код пишу более менее, но в сетях вообще не волоку.
Задача - установить сервер видеоконференций (BigBlueButton, Apache OpenMeetings в данный момент без разницы). Установить надо в одной из среднеазиатской стране СНГ.
И смысл в том, что брать VDS или физический сервер в аренду надо именно в этой стране, чтобы он имел Ай Пи этой страны. Это связано с тем, что трафик для национального Ай Пи бесплатен для жителей этой страны.
Притык возникает из-за того, что стоимость аренды в этой стране более чем в десять раз выше, чем в России или европе.
Вот тут я стал ломать голову, как сделать так, чтобы взять в аренду сервер (VDS), скажем у scaleway.com и чтобы он в конечном итоге имел Ай Пи адрес этой среднеазиатской страны.
Переправлять туда и обратно надо весь http трафик, плюс видео, аудио трафик. Также, надо делать API вызовы (POST, GET).
Получается надо влепить какое то среднее звено (между сервером видеоконференции и конечным пользователем), которое будет менять Ай Пи адрес, а также переправлять весь трафик.
Порекомендуйте, есть какое то решение, которое поможет решить мой вопрос?
1. VPN сервер
2. IP-IP туннель
3. Какой то там туннель, который знает ваша мама
4. Какое то комбинированное решение
Или мне плюнуть на это все и заплатить необходимые деньги за аренду?
Ответ на:
комментарий
от BOOBLIK
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.