LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Связать два Ай Пи адреса

,

0

1

Здравствуйте!
Мой вопрос, возможно, очень простой, а может нет, но дело в том, что я с этим вообще не сталкивался, вот сейчас первый раз пришлось.
Есть два VDS. У каждого есть свой постоянный Ай Пи адрес.
Задача такая. Привязать Ай Пи одного сервака к другому.
Дело в том, что есть необходимость запустить сервер видеоконференций (любой, bigbluebutton например) в одной из среднеазиатской стране СНГ. Но в этой стране цены на VDS в 3-5 раз выше, чем в России или в бурже.
Я подумал взять сервак на 8 гигов оперативки подешевле и маленький на 512 мегабайт оперативки в той самой стране.
Но надо связать их Ай Пи адреса. То есть запросы на Ай Пи маленького сервака перебрасывались на Ай Пи большого сервака.
Возможно ли такое?
И будет ли стабильно работать сервак видеоконференций в таких условиях?
Спасибо!

в одной из среднеазиатской стране СНГ

Из этой страны невозможно достучаться до европейских серваков?

ya-betmen ★★★★★
()

То есть запросы на Ай Пи маленького сервака перебрасывались на Ай Пи большого сервака.

А что мешает сразу же отправлять запросы на ip основного сервера? Если нужен национальный домен, то в DNS нет ограничений по географической локализации ip.

Ну а так только туннель между VDS и подъем прокси на национальном сервере. Тип прокси зависит от используемых протоколов.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

а…сразу не сказал.

С Ай Пи самой страны весь трафик бесплатный для жителей всей страны, платный только внешний трафик. А это имеет не малое значение для привлечения новых клиентов.

rafaello
() автор топика
Последнее исправление: rafaello (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Serge10

Ну а так только туннель между VDS и подъем прокси на национальном сервере. Тип прокси зависит от используемых протоколов.

это вот этот ?

https://www.mytechnote.ru/kak-nastroit-ipip-tunnel-mezhdu-linux-serverami

по подъему прокси тоже наводку дайте! Просто ни разу еще не сталкивался с этим вопросом.

rafaello
() автор топика
Ответ на: комментарий от rafaello

https://www.mytechnote.ru/kak-nastroit-ipip-tunnel-mezhdu-linux-serverami

Вариантов много. Это может быть туннель по ссылке, или OpenVPN, или ipsec, или любой другой туннель.

по подъему прокси тоже наводку дайте!

Учитывая, что Вам нужно проксировать в том числе и udp-трафик, я бы посоветовал воспользоваться socks-proxy. Но лучше дождаться советов людей, имеющих опыт работы с BBB (у меня такого опыта нет).

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.