LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Странности с внутренней сетевой платой

, ,

0

1

Собственно, сегодня опять пропал внешний сетевой интерфейс.

Проблема оказывается в том, что мой mac адрес, которые был присвоен, вдруг стал основным и следовательно systemd-networkd перестал обслуживать данный интерфейс. Причём перезагрузка не помогает. Только выключение на пять минут и включение.

Плата: MS-7715(MSI C45 (FX) V2) Модуль ядра: r8168 В логах при этом ничего.

Что с ней такое?

★★★★★

мой mac адрес, которые был присвоен, вдруг стал основным

что это означает?

Собственно, сегодня опять пропал внешний сетевой интерфейс.
опять пропал внешний сетевой интерфейс.

Так проблемы с встроенной сетевухой или с внешней?

Pinkbyte ★★★★★
()

mac адрес, которые был присвоен, вдруг стал основным

Слова, вроде, русские, а смысл не проглядывается.

systemd-networkd перестал обслуживать данный интерфейс

.network в студию

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Моя теория такая — было нештатное отключение, из-за чего udev не вернул mac обратно. Но сетевушка хранит новый mac в энергозависимой памяти, поэтому обесточивание возвращает его в заводское состояние.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Если так, то... ну не важно.

А в чём был смысл менять мак? И в чём была проблема прописать удаву тот родной мак ещё тогда?

deep-purple ★★★★★
()

Я его и спросил — он же наблюдает за своей темой. Но чтобы из ветки разговора не вылетать, я ответил на твой комментарий.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

А смысл? Отжал у кого-то комп и выходишь в интернет под старым маком, чтоб не палиться? Других причин сходу и не придумаю.

gremlin_the_red ★★★★★
()

А смысл?

Провайдеры сейчас подленькие пошли, то рекламу в траффик воткнут, то с органами не по протоколу сотрудничают.

Korchevatel ★★★★★
()

Отжал у кого-то комп и выходишь в интернет под старым маком, чтоб не палиться?
Других причин сходу и не придумаю.

Возможно застарелая проблема. У прова есть привязка к маку, меняем железо, проще установить старый мак чем мучать ТП по этому поводу. У меня в поддиванном уже лет 16 мак переезжает и ничего, мне так удобнее/быстрее.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

И как подмена мака спасёт от рекламы или органов? Провайдер всё равно знает, к какому порту киски этот мак подключён, и в какую квартиру этот провод идёт.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Когда у меня такое было 10+ лет назад, я решал это разовой перманентной сменой мака, безо всяких удевов при каждой перезагрузке. Но тогда, правда, не было такой засады, что сетевушка после вырубания питания может забыть новый мак.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Провайдер всё равно знает, к какому порту киски этот мак подключён, и в какую квартиру этот провод идёт.

Но не знает, кто конкретно им пользуется. Может, клиент, а может, какой-то левый школьник, с помощью богомерзкого Kali узнавший пароль от «вифи». С шифрованным трафиком и отдельным МАС-адресом пусть доказывают, что ты «верблюд».

Korchevatel ★★★★★
()

С шифрованным трафиком и отдельным МАС-адресом пусть доказывают, что ты «верблюд»

Сколько там Богатов доказывал, что он не верблюд, не напомнишь?

gremlin_the_red ★★★★★
()

Так и у меня мак пожизненный :) Ещё с пня первого с сетевкой 10-ой остался :) Хотя сейчас гигабитки стоят :)

anc ★★★★★
()

Богатов мог есть младенцев на завтрак, а вечерами насиловать старушек в парках. Это совершенно неважно и к делу не относится, потому что никто его в этом не обвинял. А в чём его обвиняли, он был, очевидно, невиновен. Так что когда пропагандоны ловят тебя на argumentum ad hominem, тебе должно быть стыдно.

gremlin_the_red ★★★★★
()

С шифрованным трафиком и отдельным МАС-адресом пусть доказывают, что ты «верблюд».

Ты наивен.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.