LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DHCP через MySQL?

0

0

Есть ли что-нибудь в природе для поднятия DHCP с базой в MySQL-е? Желательно проверенное временем и достаточно гибкое в настройке. :) Про решения на базе LDAP-а в курсе, но... лдап не хочу.

anonymous

Берёшь редактор, исходники и делаешь необходимое решение.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

>Берёшь редактор, исходники и делаешь необходимое решение. А что-нибудь _готовое_ и _проверенное_ ? Не хочется изобретать липисед.

>www.google.ru Гениально! Как я не догадался?! И на какой странице есть что-нибудь полезное? Кроме заброшенного 2 years, 2 months ago костыля для генерации конфига? Сосвем не обязятельно отылать к гуглу, если Вы с этим не сталкивались и не знаете, что реально существует. Можно просто промолчать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не хочется изобретать липисед

Не думаю, что прикрутку dhcp к базе данных можно назвать велосипедом. А реализовать это не сильно сложно, единственный косяк это talk-back процессу об изменившихся записях в базе. Но и это решаемо, если чуток поднапрячься.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Не думаю, что прикрутку dhcp к базе данных можно назвать велосипедом.
Странно, что на базе лдап-а часто строят, а на мускуле - нет.

>А реализовать это не сильно сложно, единственный косяк это talk-back процессу об изменившихся записях в базе.
Можно конечно по крону банально сонфиг на основе данных из базы рисовать, а потом рестартовать демона, но вдруг уже существует готовыая реализация с прямыми запросами в базу? Ну раз нет, значит нет. Не горит. База ип-мак-имя-хз_что_ещё в любом случае будет существовать. Вот и подумалось, может дхцп на неё ещё прикрутить.

>Но и это решаемо, если чуток поднапрячься.
Так оно всё решаемо. Вопрос времени\денег\трудозатрат\пр.

Спасибо за участие! :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Странно, что на базе лдап-а часто строят, а на мускуле - нет.
Ничего странного, ldap много гибче mysql в плане раздачи прав, туда интегрируется практически все, как то dns/users/dhcp/domain/mail, зачем городить огород из сервисов? все-таки бд равноориентирована на insert/select, а LDAP больше на select и bind.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.