LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как справляетесь со слишком большой задержкой между серверами?

, ,

0

1

Допустим, есть проект. Допустим, у него база данных любого вида висит отдельно, в локальной сети. Кроме обычной физики, есть ещё и TCP/IP, авторизация, и прочее, что добавляет неприличное количество времени ожидания.

Как с этим справляются с админ-стороны? Со стороны кода - понятно, меньше запросов и больше данных за запрос. Предположительно, кто-то мог написать что-то типа прокси, которые работают по своему протоколу поверх UDP, например, авторизуются один раз, держат связь с сервером и гоняют туда-сюда сжатые команды. Про несколько реализаций прокси знаю, но не наткнулся ни на одно обсуждение в плане снижения задержек вокруг них - их используют для многосерверности, стабильности, и.т.д.

Ответ на: комментарий от leave

о них самых. У нас сотня (без преувеличения) инфраструктурных сервисов, и пять сотен непосредственно работающих с данными юзеров, причем почти все они существуют в 3..11 различных конфигурациях. И вот их мы стараемся расселять по разным сервакам.

В этих условиях - это единственно верное решение. По расселению есть тоже свои методолгии, что куда и с чем. Все так, да.

О, у нас такие в лидах девелопмента пасутся. То раст, то эликсир приволокут.

Да - это бич всех крупных компаний. А в не крупные таким кадрам идти просто не интересно. Нужна же понтовая запись в трудовой…

Знакомо, я на интеграторе так работал пять лет.

Сам, как из науки ушел, собрал парней, так и работаем. Это эффективнее и в практической плоскости и в финансовой, чем лебезить перед функционерами за подачки в виде премий, а остальное время делать ИБД.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они просто несут в компанию красивое/модное/современное внедрение, не ради общего результата, а ради галочки в резюме. Позже получив галочку, просто сваливают на более оплачиваемую позицию,

Хочу подтвердить, что это выигрышная стратегия.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc
  1. Я не говорил только про РФ.

Я лично не могу говорить за то, чего не знаю. Не уверен, что в СМИ и инторнетах Вы узнаете истинные причины забугорных инциндентов. А вот про наши мне известно из внутренней кухни же.

1. Вы очень «тонко задали вопрос» Как есть.

Правда думаете где-то кто-то в этом признается? В таких происшествиях для сми стараются найти «отмазку».

Правда думаю, что существует внутреннее расследование силами нии и привлеченных специалистов. Результаты которого есть. Про тему с которой Вы съехали,было два сбоя на этапе внедрения. Жертв не было. Все это еще и люди контролируют, используя устаревшие, механические методы.

Если Вы работаете в РЖД то тем более должны знать о том, что управление «по связям» хлебушек отдельно кушает.

Нет, не работаю. Все работает не так, как Вы пишите.

Уж простите, я работал в гос. конторе. Что произошло при аварии-на-самом-деле != тому-что-пройдет-в-СМИ.

Выше Вы замахивались на знание о инцидентах, связанных с СДЦ да еще и в мировом масштабе. Вы противоречите сами себе.

Никто не молодеет (с) К сожалению я не могу(лень) сравнить с Вашими высказываниями 5-6 лет назад.

Дело не в высказываниях. Дело в личностном восприятии бытия. Лично я остался тем же, кем и был. И выступаю против того же, что и всегда. Можно изменить подход, но не нравственные устои.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anc

Что вы. Даже не пытаюсь. Лишь намекнул. :)

Намекнули на что? На то, что хотите подставить упомянутого Вами товарища на судебное дело? Для юристов подобное нарушение и закона и даже пользовательского соглашения ЛОРа - дело не великой сложности.

Если Вы чувствуете в себе силы, готов дать свой реальный пипи адрес. Если Вы сможете по нему меня деанонимизировать, Вы бох. Если нет…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Выйгрышная для менеджыра, но не для компании, за редким конечно исключением. Бывают и порядочные люди, которые и дело и галочку, но их меньшинство.

anonymous
()

Все это еще и люди контролируют, используя устаревшие, механические методы.

Тогда все ок. Вопросов нет.

anc ★★★★★
()

В смысле? Я по жизни ровным ходом двигаюсь. За дело всегда отвечаю. Общее дело, если Вы понимаете, о чем я.

anonymous
()

Как по-жизни не прихрамывать? Отвечать за слова, дела, результаты. Или что Вас интересует?

anonymous
()

Как по-жизни не прихрамывать?

Извините, я не умею в АУЕшные загадки.

Или что Вас интересует?

Успех (выражаемый с помощью денежных знаков).

ugoday ★★★★★
()

Извините, я не умею в АУЕшные загадки.

Ауе - это к молодым. А люди, прошедшие 90е, смотрят на все это как на…продавшегося турвальдса. Но за слова и действия всегда отвечают - это отсыл к Вашему предыдущему вопросу, по поводу «а Вам то что до них».

Успех (выражаемый с помощью денежных знаков).

Что Вы, что Вы. Где я, а где успех… Я проекты до ума довожу, за запись в трудовой не работаю. У меня их вообще всего-то три, за более чем два десятилетия.

anonymous
()

за слова и действия всегда отвечают

В объёме, прописанном в рабочем контракте.

Где я, а где успех

:-( Печально.

ugoday ★★★★★
()

объёме, прописанном в рабочем контракте.

Не соглашусь с Вами. Ни один контракт, ни одно тз никогда не может вместить в себя все и предугадать. Потому лично для меня, все это бумага - не стоящая потраченных на нее деревьев. Работаю с людьми словом и делом, за которые отвечаю. А что на бумаге написано, все это пыль, которую всегда можно интерпретировать под любым углом. Но здесь дело конкретного человека. Большинство делает по бумаге, никого не осуждаю и не призываю. У каждого человека свой путь.

anonymous
()

Потому лично для меня, все это бумага - не стоящая потраченных на нее деревьев.

Юридический нигилизм свойственен многим экс-советским гражданам. И до тех пор, как вы это из себя не изживёте, так и будете жить … (нацпол удалён внутренним цензором).

ugoday ★★★★★
()

Юридический нигилизм свойственен многим экс-советским гражданам.

А я где-то говорил, что юр отдел не готовит документы?

Я говорил о том, что я, совок, работаю, если можно так выразится «по понятиям». Это проявляется в том, что если я вижу, что был просчет в тз, то я исправлю это за свой счет, хотя по документам абсолютно не обязан.

Представители же нового поколения, начинают размахивать бумажками, пиная себя пяткой в грудь и выставляя напоказ «свою правоту». Правы ли они де юрэ? Да. Достойно ли это уважения? Для меня лично нет.

до тех пор, как вы это из себя не изживёте, так и будете жить 

Вы знаете, меня все устраивает. Живу так, как буд-то сейчас последнее мгновение жизни. Чтобы ни о чем не жалеть. Конечно в полной мере это невозможно. Но в работе, по крайней мере, да.

anonymous
()

Зогуглил. Даже не знаю, что Вам сказать. Скажу так: Вы тут недавно заботились о нас, совках, рассказывая, что нам делать и как жить. Однако, зарубежные компании со мной работают десятилетиями и не ищут альтернатив. Казалось бы почему, если с Вашей точки зрения, у меня и таких, как я все плохо. Подумайте над этим.

anonymous
()

Если бы у меня был подрядчик, который не против поработать на меня бесплатно сверх договора, я бы тоже не искал ему замены.

ugoday ★★★★★
()

Если бы у меня был подрядчик, который не против поработать на меня бесплатно сверх договора,

Поозвучало как: если бы я решал такие вопросы, я бы сам предлагал подрядчику включать такие траты в счета следующих этапов…

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.