LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопросы про OpenWRT

, ,

0

1

Привет, у меня есть вопросы про OpenWRT, эту ос часто нахваливают, но я ее до сих пор не тестировал, хотелось бы узнать до начала эксперимента о следующих моментах.

1. Поддерживает ли командную строку и есть ли возможность использовать Iptables?

2. Можно ли настроить прокси-сервер для всего узла целиком? На самом устройстве, не на клиенте.

3. Какие устройства имеют эту ос или на какие устройства легче всего установить эту ос?

Спасибо за участие)))

1. Насколько я помню, это по сути порезанный дистрибутив линукса со всеми его плюшками.

2. Тут ты либо задаешь некорректно вопрос, либо не понимаешь, что такое и как работает прокси сервер.

3. Имеют из коробки? Скоре всего никакие. А вот список, куда можно без проблем поставить, скорее всего можно найти на официальном сайте.

Zhbert ★★★★★
()

1) Поддерживает. 2) Можно. 3) Гуглить надо, есть вики опенвртшное, там есть список поддерживаемых моделей.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Спасибо. Поищу самые простые модели устройств. По поиску стандартной ос не нашел, но думаю, жто 841 tplink

ErikNetwork
() автор топика

Это линукс, но с busybox. Вся инфа есть на сайте. Там и оборудование, и настройка всего и вся, и список пакетов можно глянуть.

Список поддерживаемых устройств https://openwrt.org/toh/views/toh_available_16128

Кстати уст-ва на openwrt есть, но дорогие. Тот же turris omnia

NoobeR ★★★★
()

Она какая-то странная и непонятная, переходи сразу к VyOS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NoobeR

Ещё линейка iRZ R*, но для простых смертных всё ещё дорого.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

WPA2

Кто-то им ещё пользуется?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.