Доброго времени суток! Есть две сети wifi, пароль от сетей - могу зайти в штатную морду от beeline - но физического доступа не имею. И есть роутер (что смог достать) D-Link DIR-300/NRU/B5, вкатил на него openwrt 15. Задача проста, как мне поначалу казалось... Схему попытался изобразить на изображении (https://ibb.co/gffDtQ). Нужно чтобы dir300 подключался к одной из точек, в зависимости от доступности и приоритета: - Если доступна первая сеть, то всегда к ней. Если не доступна то ко второй. И раздавал этот инет уже в своей сети (отдельный SSID). Роутеры и девайсы неподвижны, все имеют хорошый сигнал. Но отключаются (не мной) на некоторое время иногда (частенько). В англоизычной openwrt wiki вычитал, что это вроде как реализуется через конфиг wpa_supplicant. Но он огромен. Может кто подскажет, что примерно я должен прописать. Полагаю, что если я укажу инфу о сетях (ssid,bsid,chanel,pass) то он автоматом будет запускать демон wpa_cli? Тогда как указать приоритетную сеть? Или я что - то путаю? Помогите советом пожалуйста! Через LuCI вряд ли такое можно устроить. Да, ddwrt не поставить на hw version мой.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.