LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Три спутниковых канала

0

0

Добрый вечер уважаемые, хочу задать интересный вопрос , есть три сервра, на всех трех поднят инет по спутнику (DVB + наземная линия)(Пока на Винде) Можно ли сделать агрегирование канала то есть если каналы по 1 мег. на спутник, то пользователь подключенный к одному из сервров получал бы три мег ? Если да то как хоть какую нить информацию подкиньте плиззз.. Заранее Огромное Спасибо.

anonymous

Если несколько соединений, то можно каждое пробрасывать через отдельный канал. man iptables на предмет round-robin, state NEW и recent.

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если у вас серверы с двух сторон для каждого из 3-х каналов, то можете попробовать поднять поверх них PPP и ...
Linux Kernel v2.6.18 Configuration
PPP multilink support (EXPERIMENTAL)
CONFIG_PPP_MULTILINK:
PPP multilink is a protocol (defined in RFC 1990) which allows you
to combine several (logical or physical) lines into one logical PPP connection, so that you can utilize your full bandwidth.
This has to be supported at the other end as well and you need a
version of the pppd daemon which understands the multilink protocol.

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если 3 канала на вашей стороне кончаются 3-мя разными IP и у вас нет доступа к управлению сервером на той стороне (он может стоять просто в Internet-е), то шансов увеличить пропускную IMHO у вас нет. Если только каждое отдельное соединение прокидывать в отдельный канал, о чем я уже писал в первом сообщении.

saper ★★★★★
()

Попробуй почитай про iprout2, недавно где-то видел что там можно нагружать 2 канала поочерёдно, что, как мне кажется может дать прирост в скорости. Думаю для 3-х соединений всё тоже долно работать.

Вот этот док
http://www.opennet.ru/docs/RUS/LARTC/x348.html

antiprof
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.