Добрый вечер уважаемые знатоки! Мне очень нужна ваша помощь. Заранее извиняюсь, если некорректно написал название темы, т.к. не знаю как это описать. В общем суть вот в чём. Есть локальная сеть на несколько квартир. Есть машина под сервак с 2-мя сетевыми картами, одна карта на инет (подключена к маршрутизатору D-Link DIR-100 - с DHCP (я думаю так будет проще, чтоб не создавать сетевое подключение)), вторая на локальную сеть. На машине планирую использовать Ubuntu 10.04 LTS.
Задача: построить PPPoE или VPN сеть с автоматическим назначением IP-адреса машинам, и возможностью ограничивать скорость доступа в инет для каждого пользователя. К примеру, общий канал 20 мб/с, хочу раздавать инет на скоростях 512 кб/с, 1024 кб/c и 2048 кб/с.
Как это осуществить? Если можно подробная инструкция от начала до конца, т.к. в этом вопросе чайник. Сеть создаём не для коммерческого использования, а чтоб снизить затраты на интернет, т.к. у нас в городе он дорогой, поквартирно скидываемся деньгами и платим, выходит гораздо дешевле. Перерыл кучу информации, но так ничего по своему вопросу не нашёл. :(