LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

samba+1C размышление вслух

0

0

Тема для меня интересна, так как сам присобачил ее на свой сервак. Но у меня проблемы начались с 11 пользователя, после чего я добавил кол-во открытых файлов и inode . Проверял на 20 пользователях. Мужики! Может проблема в Red Hat? (тем, у кого на 1 и 5 пользователях виснет). У меня Slackware - и никаких проблем. Как думаешь, народ? Правда, ради объективности сказать тормоза при запуске 1С, и это при скорости передачи файлов на 20% больше, чем на Novell. С уважением, Андрей

я слышал только про херовый тсп стэк самого 1с

Horez
()

У 1С нет стека. Оно пользует виндовый. У них обращение за данными реализованно отвратительно, очень сильно грузит сетку. При этом если база не на SQL он при загрузке открывает ВСЕ файлы (их обычно весьма много. Сейчас уже точно не помню, но порядка 80). 11 пользователей - 880 файлов. Хмм... Как вариант тут уже предлагалось увеличить число одновременно открытых файлов в ядре. А то что на новелле быстрей - логично. Он же жутко заточенный файл-сервер.

Nefer
()

Хотел бы поделиться своими размышлениями.
У меня тоже стала проблема установки Самбы и сразу для 11 пользователей. Должен сказать что неприятно когда тебя с самого начала постигает неудача.
Меня как неопытного пользователя самбы, удивило что пятый пользователь не может попасть в базу потому что для него база была завершена аварийно, хотя все остальные работают, нормально.

Вот если сущетвуют люди у которых работаю больше 11 пользователей под самбой без пропатчивания ядра, хотелось бы узнать версию самбы и ядра.
Мне кажется в этом весь секрет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты не пробовал увеличить количество открытых файлов?

anonymous
()

У меня работает до 20 пользователей (смотри в начало темы). Проблема только в скорости начальной загрузки. Но насчет количества открытых файлов - их там, увы, гораздо больше - на 1 процесс от 500 до 800 (итого при 11 пользователях, в зависимости от режима работы (админ, пользователь, монитор и т.д.) сваливается как раз на 10-12. Но у меня обратного пути нет... да и полюбил я Linux... К вопросу о версии - linux 2.2.13 Slackware 7.0.0 Samba версии 2.0.5 С уважением, Андрей.

dusse
() автор топика

Пардон, сваливается, конеечно до изменения кол-ва файлов и inode-че это такое - не знаю. Андрей.

dusse
() автор топика

Ну, у меня САМБА порядка на 20 пользователей работает......и ни каких тормазов и проблем......... Samba 2.0.7 RH 7.1 Kernel 2.4.2-2

ereminskiy
()

Ну, у меня САМБА порядка на 20 пользователей работает......и ни каких тормазов и проблем......... Samba 2.0.7 RH 7.1 Kernel 2.4.2-2

ereminskiy
()

вот а у меня самба 2.2.1а
и эта "а" меня смущает.
попоробую
2.0.5 или 7
спасибо.
но вопрос остается открытым

anonymous
()

Покажи конф Самбы, и лучше использовать Самбу 2.0.7 или 2.0.10 ИМХО. А проблема со сваливанием, по моему в лочках файлов.

HellDog
()

Вот такой он у меня.
Ремил переремливал, перебирал всякие ключи связанные с локом.
вот последнее что у меня получилось
[global]
netbios name = samba
workgroup = vitus
security = share
max open files = 100000
locking = no
oplocks = no
level2 oplocks = no
oplock contention = 20
strict locking = yes
ole locking compatibility = no
hosts allow = 194.44.10. 127.
max connections = 20

[vb]
comment = Public Stuff
path = /vbr/vb
public = yes
writable = yes
printable = no

количество файлов увеличивал не только в самбе.
ole locking compatibility моя самба не понимает
вот так.

anonymous
()

В том то и фича, ставь самбу 2.0.7 или 2.0.10
и вот что у меня в конфе:
    log file = /var/log/samba/log.%m
    lock directory = /var/lock/samba
    share modes = yes
    ole locking compatibility = yes
    oplocks = false
    locking = yes
    strict locking = no
    create mask = 0777

HellDog
()

А по - моему всё дело в кривом 1С! У меня до нового плана счетов работали 9 клиентов (Но это в комплексной конфинурации) И файлов вроде как хватало... А щас после нового плана счетов.. Начились глюки, причём не объяснимые.... Пол дня все работают нормально, а патом у них начинает орать что на сетевом дивке недостаточно места Это при винте в 15 Гиг!!!!! Кароче лажа какая та..... Перезагрузишь сервак и машины.... Сделаешь переидндексацию, и всё работает опять.... Но проблемма периодически возникает снова.... Клиенты уже звереют!!!!!

Boroda10
()

То что 1С кривое, никто не спорит, но проблема не в этом, как мне кажется. А логи самбы че пишут?

HellDog
()
2 июля 2002 г.

Где найти патч для 1С, чтобы можно ее было запускать под Линухами?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.