LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка домена веб-сервера в локальной сети

, ,

0

1

Есть пк, на котором запущен веб-сервер, раздающий локальный сайт. Нужно, чтобы все устройства в локальной сети могли ввести в адресной строке домен, например mysite.ru и попадать на сайт, который раздается с локального сервера. Можно ли реализовать это и если можно то как, чтобы не пришлось на всех устройствах редактировать hosts, так как я не знаю, как это сделать на iphone и android, а нужно, чтобы они тоже могли подключаться. Хочу сделать в локальной сети сайт, типа своей соцсети, чтобы пользователи локальной сети могли общаться друг с другом и сохранять на сервере какую-то информацию. IP адреса в локально сети раздаются динамические поэтому переходить на сайт по ip не получится, у роутера серый ip, поэтому DDNS тоже не подходит

Ты сильно сумбурно написал и свалил все в кашу.
Если тебе надо куда-то обратится, тебе нужен прежде всего ip адрес. Значит на сервере локальный адрес должен быть статический.
Если ты хочешь иметь доступ снаружи локальной сети - нужен белый статический ip адрес.
Для доменного локального имени тебе нужен локальный DNS, для внешнего - покупат.

redwagon
()

Твой DNS сервер должен отдавать локальный адрес по этому имени. Конечно клиенты должны использовать его. Если ip серый, то даже не буду поднимать тему маршрутизации. В таком случае у тебя и доступа снаружи нет, так что купи домен и делай на него DDNS, так чтобы прописывался ip твой локалки, тогда не нужно заставлять клиентов пользоваться твоим DNS сервером. Т.е. пропиши во внешний dns внутренний адрес.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от redwagon

Не нужно иметь доступ снаружи, только в локальной сети. То есть нужно поднимать в локальной сети свой dns сервер и в настройках роутера его указать или в настройках устройств, с которых нужно подключаться?

LuHyx0uD
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atlant

После того как я установлю и настрою dns сервер на своем пк в локальной сети, как сказать устройствам, что нужно использовать этот сервер? Через настройки роутера?

LuHyx0uD
() автор топика
Ответ на: комментарий от LuHyx0uD

Во внутренней сети кто является роутером?
На него и взгромождаешь и dhcp(он быстрее всего у тебя уже есть, ты же не вручную адреса на локальных машинах прописываешь?) и dns сервер.
В DHCP сервер прописываешь что раздавать клиентам в качестве DNS сервера твой свежеустановленный(типа какой то 192.168.*.* или 10.*.*.*)
В DNS сервере прописываешь, свой web сервер с нужным именем.

Если слова не понятны, то обратись лучше в рубрику JOB с платной заявкой =)

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Роутер довольно старый и дешевый, думаю на нем все это не провернуть

LuHyx0uD
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.