LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Удаленное управление в локальной сети

,

0

2

У меня дома стоит сервер на котором размещено много виртуалок с linux системами к которым нужно было иметь удаленное управление. Все что я бы не пробовал меня разочаровывало (в плане задержки). В конечном итоге перепробовав много различных программ я решил сделать собственную, которая максимально быстра передавала бы картинку и быстро реагировала на различные события. В конечном итоге получился вот такой проект - https://github.com/DeskX11/DeskX , хотел бы услышать от заинтересованных людей их мнение. Чего не хватает, что нужно подправить и т.д. Проект еще не в окончательном виде и не полностью реализованы все функции (но основной функционал покрывает). В последствии планирую сделать билд клиентской части под mac и windows.

Linux прекрасно администрируется через ssh, т.е. через консоль.

Графической оболочки на Linux сервере не нужно.

Ты молодец, но твой проект, скорее всего, не нужен.

anonymous
()

Почему «локальной сети»? Если прокинуть порт через ssh - будет тормозить?

Чего не хватает, что нужно подправить

Плагина к remmina?
Сравнения с аналогами?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не ну понятно что все прекрасно по SSH сделать можно, просто например мне порой надо тестировать софт на разных дистрибутивах или еще какие вещи, возможно сразу же код дописать. Для подобных вещей где нужно именно удаленное подключение и делал

odens_cp
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tanger

Я писал софт с оглядкой на свой локальный сервер, что бы с ним контактировать. Вообще конечно можно и по интернету это все дело запустить, но тут тоже ряд нюансов. Например я пока не делал шифрования пакетов, в последствии сделаю. Можно через тунель конечно запустить

odens_cp
() автор топика
Ответ на: комментарий от odens_cp

Для тестирования в виртуалках мне хватает VNC в proxmox.

А вот то чего не хватает (или я не видел?): свободного софта через который удобно было бы оказывать тех. поддержку win-пользователям через интернет.

Установка tightvnc + поднятие ssh-туннеля через putty по телефону занимает кучу времени. А пользоваться teamviewer/zoom не хочется.

Tanger ★★★★★
()

Например я пока не делал шифрования пакетов, в последствии сделаю.

Не надо

Можно через тунель конечно запустить

Не мона, а нуна

anc ★★★★★
()

Иксы, велосипед, ненужно. Даже не SPICE или nx, оттюнингованный VNC тебя уделает.

Где список попробованного, методика и табличка сравнения?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Для этого придумали bat файл, который конектится по ssh к серверу по ключу и пробрасывает порты. Если vnc установлен то можно запускать vncviewer. Если нет, то можно его установить. Но будет тормозно, т.к. нужен mirror driver, который ставится с небольшим бубном.

А вообще есть jitsy/nextcloud talk и шаринг экрана, для 99% случаев управление пользовательским компом не требуется.

einhander ★★★★★
()

Не пробовал. А как там с задержками и пропускной способностью? Так чтобы в локалке тормозил vnc это надо сильно постараться, и если что x11vnc сильно тормознее чем vncserver. Тут на vnc играли в quake, а ты на задержки жалуешся. https://youtu.be/51srRwy1PzY?t=286

einhander ★★★★★
()

xpra пробовал? Даже в хромофоксах работает через интернет прилично используя HTML5 клиент. Только ставь свежую версию из гита - там чинится сейчас очень много всего.

Ну и настройки у клиента HTML5 выбирай Encoding - JPEG, с мобилок можно видео смотреть нормально

anonymous
()

многие даже просто не в курсе - в VNC есть шифрование, анонимный TLSNONE например.

придумал свой алгоритм сжатия? есть гораздо быстрее, Tight, TRLE, ZRLE + std::async
https://vncdotool.readthedocs.io/en/0.8.0/rfbproto.html

вы для X11 расширение Damage не заюзали, не знаете для чего оно даже? Просто заспамили свою гигабитную сетку это не показатель быстродействия.

ставить каких то клиентов и сервисов, на которых даже нет RFC протокола, это мертвый проект, ну для вас это саморазвитие это понятно.

anonymous2 ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous2 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от anonymous2

Многоуважаемый аноним, ты бы хоть читал описание к репозитория. X11 Damage? Я в курсе что это, я написал аналогичную штуку в проекте, в ReadMe об этом сказано. Заспамил гигабитную сетку? Ну ты запусти да посмотри средний вес пакета, не заспамил. Еще раз, цель была как можно быстрее отправлять пакеты, я писал программу которая на потоке может быстро иксовый буфер конвертировать в маленький пакет и отправить. Там же все написано

odens_cp
() автор топика

А по поводу RLE подобных алгоритмов - это тоже используется:) генерируется палитра, на нее ссылается программа. Так же на соседние цвета сверху и слева ссылается. Плюс к этому программа дополнительно может определять какие сегменты экрана не менялись в следующем кадре и не отсылает их. Одинаковые цвета в один блок записывает до 255 повторений. Если ридми читать можно многое узнать, тогда и нужда в таких сообщениях пропадет

odens_cp
() автор топика

Многоуважаемый

Обиделись что ли? Давайте дружно без этих многоуважений плиз.

цель была как можно быстрее отправлять пакеты

Цель достигнута? То есть вы 100% знаете точно кто нам мешает быстро пакеты отправить?

anonymous2 ★★★★★
()

приведу примеры

realvnc, tightvnc, даже qemu - они не пишут свой deskx, они просто добавили свой encodings в vnc - это путь развития.

Ну ты запусти да посмотри средний вес пакета, не заспамил

никто этого делать не будет, пока вы чисто теоретически не докажете за счет чего у вас должно быть быстрее. средний вес пакетов tcp у меня в сети 1492)))

какой там у вас мап - std::map? реально делаете сортировочные выборки? посмотрел. чота не уверен… unordered его обгонит, да и вообще подскажу кодовое слово flat_hash_map

anonymous2 ★★★★★
()

А по поводу начально сортировки мапа - ну это начальный этап, он один раз происходит. но тоже это узкое место

odens_cp
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous2

К чему вообще эти претензии? Ты хоть скомпилировал проект, и покрутил немного? Откуда в русскоязычном сегменте столько желчи, вы просто все засрать хотите. Человеку не понравилось как работают стандартизованные протоколы, он написал свой, и решил поделиться. По поводу RFC протокола вообще стоит отдельно поговорить, потому что RFC это не протокол…

Если хочешь и дальше крутить гайки схемой ключа, и назвать это ключём, мешать не буду

Я видел посты на реддите автора проекта, и читал там комменты, я очень сильно пытался найти там таких как ты, но увы не нашёл. Возможно пиндосы просто тупые и терпилы, не знают про vnc, шифрование, не называют RFC протоколом

quemu использует то что доступно и легко развёрнуть, плевать что оно не юзабельно, и буфер обмена нормально не работает, и много чего ещё не работает, главное что стоит знать quemu плохих решений не принимает, это ведь quemu, и это развитие.

На месте автора я бы плюнул тебе в рожу при встрече, потому что мама с папой не воспитали нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

жизнь боль, мешать не будешь? не мешай…
clipboard неработает, потому что не нужно юзать подобное, где оно не релизовано!

На месте автора я бы плюнул тебе в рожу при встрече, потому что мама с папой не воспитали нормально.

виртуальный дурачок, с ядовитой слюной, у меня палка копалка +100% с защитой от яда :)

anonymous2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.