LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

AgeStar NAS WNS23

0

2

Достался мне это девайс без мануала Но вот беда и в инете мануала на него нет. Залез внутрь там имеется загрузочная флешка с каким то линухом. На руте пароль и он не nas4free… С админом та же картинка. Hash в shadow там короткий не такой как у меня в ubunty. Сбросить в ноль наверное ресетом получится, но вот вопрос а какой там пароль по умолчанию? Может есть какие то знания по этому девайсу? На agestar.com от него открестились, то есть это цельно тянутый китаец-китаец!

Ответ на: комментарий от ololoid

так веб морда и не пускает. отзывает по фтр, но тоже без пароля не пускает ssh нет как класс проц на мат плате затерт и вероятно что он не интел на флешке править могу, но вот что в shadow вписать не понимаю. Хеш там какой то короткий

варианты админ\админ и пр уже все попробовал

achechet
() автор топика
Последнее исправление: achechet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от achechet

флешку вынуть и подмонтировать и делай что хочешь

achechet
() автор топика
Ответ на: комментарий от ololoid

root:$1$5oPt6UZF$/rbtbJUh6t29ZKBFKZFgd.:0:0:99999:7:::

вот такая там строка

guest:$6$WimD3JJpOO43kIcn$cVaS5.LBeYP8S/RytUW25Bk.Y1ZgBuozd3huvl75LziDdqYLwWHFSAv8hhb3OSPtoIeHYTapeK1Mvc.KYLTla0:18851:0:99999:7:::

А у меня длиннюшая - это 1234

achechet
() автор топика
Последнее исправление: achechet (всего исправлений: 1)

Тогда openssl passwd -1 -salt соль пароль, нужное подставить. Соль может (и даже должна быть) рандомной.

token_polyak ★★★★★
()

root:$1$5oPt6UZF$/rbtbJUh6t29ZKBFKZFgd.:0:0:99999:7:::

md5 ($1$)

guest:$6$WimD3JJpOO43kIcn$cVaS5.LBeYP8S/RytUW25Bk.Y1ZgBuozd3huvl75LziDdqYLwWHFSAv8hhb3OSPtoIeHYTapeK1Mvc.KYLTla0:18851:0:99999:7:::

sha512 ($6$)

dsdqmhsx
()

А ни у кого такого «зверя» не было?

achechet
() автор топика

На любом Линуксе

useradd test
echo test:password | chpasswd -m
iliyap ★★★★★
()

вот кстати напомнил мне про пароли/shadow

сохраняй текущий файл с хешами и можешь подбором заняться. если они там сильно не заморачивались, то соль может быть из одного байта (два символа hex). он вначале может быть хеша.

в прошлом месяце, в какой-то теме была ветка про хеши/пароли… я заинтересовался и … оказалось, эти позорники-мейнтернеры моего дистра для генерации хеша по-умолчанию пользовались самой простецкой вариацией команды генерации хеша и солью из двух символов hex. я в консоли пароли подобрал-«восстановил» ( пришлось всё самому переделать. спасибо ЛОРу! ) и позор *

поищу тему и команды. найду добавлю в тему.

anonymous
()

Да просто вытащить shadow из своей системы, создав пользователя с одинаковым именем и своим паролем.

ololoid ★★★★
()
Последнее исправление: ololoid (всего исправлений: 1)
4 ноября 2021 г.

Добрый день! являюсь владельцем данного девайса, и мне он тоже достался без мануала, валяется много лет, информации в сети действительно мало, но вот что мне известно:

Логин и пароль на вебморду: admin 12345 , telnet: root manager1

чтобы сбросить настройки я последний раз делал так: если снять заднюю крышку , там флешка на 2гб с системой. Под виндой системный раздел не увидится. по linux ok, в корне есть каталоги /etc и /etc.default я переименовал /etc, а затем сделал копию /etc.default по новым именем /etc - готово, можно подключаться по стандартным паролем. спасибо.

fauder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.