LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

простая реализация бекапа

0

1

купил диск, хочу делать на него бекап каждые выходные, можно запускать руками, можно кроном, не важно, важно чтобы это было что-то очень простое, запускаемое локально, чтобы можно было указать целевую директорию (куда копировать) и несколько директорий (что копировать), ну и чтобы программа смотрела mtime файлов и если в бекапе файл старше, чем в исходнике, то заменяла файл в бекапе, если в исходнике файла нет, а в бекапе есть, то удаляла из бекапа, если есть в исходнике, а в бекапе нет, то копировала в бекап, я уже джва года жду такую программу, посоветуйте что-то

★★★

За два года можно было скостылять скрипт на баш-лапше. Но ты сидишь и ждешь чего-то готового…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не охото получить битый бекап, а без нормального тестирования так скорее всего и будет

IvanR ★★★
() автор топика

за джва года наверное все мануалы можно было перечитать и добраться до
rsync --delete ….
delete для чистки приемника.
для битости могешь апосля rsync --checksum прогнать, он тебя удостоверит в идентичности файлов хеш-подписями.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)

запускаемое локально

Антипатерн. Сервис бекапа должен быть на удалённой машине и подключаться только на время копирования файлов. Чтобы ты не смог случайно отключить или сломать сервис бекапа, когда пользуешься компом.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

вот только я все это использовать собираюсь дома, а дома у меня нет лишней машины

думаю, rsync подойдет

IvanR ★★★
() автор топика
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pfg

спасибо, давно про эту прогру слышал, вот только руки не доходили попробовать

IvanR ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.