LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Отзывы о курсе на Otus.ru

,

2

2

Всем привет.

Высока вероятность быть забитым ссаными тряпками, но все же.

Есть ли смысл идти на курс от Otus.ru «Администратор Linux».? - Работаю админом около 2 лет, хотелось бы больше знаний и опыта в этом ремесле приобрести.

Возможно, кто-нибудь обучался у этих ребят. И может оставить реальный отзыв?

ПС: Не нужно тут искать рекламу и прочего скрытого смысла.

Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну у меня в универе самые топовые преподы не только лекции читали, но и писали софт, работали в НИИ проводя разные интересные расчёты. А кое-кто из моих старых преподов так вообще во всём мире известный специалист и гоняет по разным конференциям по всему миру, хотя он уже и очень старый дедушка. Преподавать идут, когда хотят поучить новых зелёных людей профессии и заодно пересмотреть своё восприятие отрасли что там модно будет и какие перспективы ожидаются. Будешь смеяться, но есть и синьоры которые с удовольствием джуна готовы учить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от constin

Айти в рф на хорошем уровне.

На плохом. В основном никто ничего не умеет. Толковые челики есть, но их мало и вечно не хватает.

peregrine ★★★★★
()

И вот теперь этот профи, которого с руками везде отрывают за любые деньги, должен еще захотеть преподавать и при этом уметь это делать

Хочешь научиться - иди учить. Ты когда на одном проекте сидишь (а так обычно и сидят если не фрилансить годами), то ты постоянно в одном стеке (знаешь его вдоль и поперёк и вообще крут) и неожиданно лет через 10 когда компания закрывается/тебя сокращают и надо менять работу, а ничего, кроме старого как говно мамонта легаси вместе с внутренностями старого закрытого продукта над которым ты работал и общей алгоритмической подготовки ты не знаешь и не умеешь. А все сидят на каких-то NodeJS, go, Rust-ах, а ты знаешь fortran и Delphy

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так в этом и косяк. Найти человека, который бы и в теме шарил, и при этом мог что-то объяснить - это редкость.

Вообще-то в этом и состоит задача курсов и именно за это мы платим. А слушать чела, который просто байки рассказывает мне неинтересно уже. Я сам уже могу нарассказывать.

Единственное, что у меня осталось в памяти от месяца занятий на их курсе, что в анализе данных (не помню точно, как курс назывался) используют питон, потому что на нем можно быстро наговнокодить и получить результат, а потом уже переписать его нормально на плюсы, например. Но чаще всего, говорит, ничего не переписывают и отдают бизнесу как есть. Против Питона ничего не имею, кстати.

yetanother ★★
()
Ответ на: комментарий от yetanother

за это мы платим

Так вот в этом и фишка - пока кто-то платит, можно и фуфло втюхивать =)

Вспоминаю, как нас на работе отправили на курсы по КОМПАСу. Инженеров, которые уже давно в солиде (а я и КОМПАСе) делают сборки лазеров для самолета. Пришли на первое занятие, там мужик увлеченно описывает все кнопочки интерфейса и галочки настроек, потом рассказывает как вытянуть бобышку в виде «Подведите курсор к кнопке и нажмите один раз левую кнопку мыши». Посмотрели мы с товарищем на это дело, недоуменно пожали плечами и ушли. Сертификаты в итоге выдали, хотя я больше там не появлялся.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так вот в этом и фишка - пока кто-то платит, можно и фуфло втюхивать =)

Именно этим они и занимаются. Я на бесплатных курсах узнал намного больше полезного и нужного. Главное знать ключевые слова по которым гуглить - по моей специальности ряд терминов не имеет дословного перевода на английский и наоборот, поэтому это было проблемой первое время. И последнее время нужно уметь отсеивать мусор - его в инете очень много стало. Сейчас в погоне за рекламой появились сайты с автоматическим переводом на русский, порой очень мешает. Иногда через пару абзацев только понимаешь что это перевод.

yetanother ★★
()

Сейчас в погоне за рекламой появились сайты с автоматическим переводом на русский, порой очень мешает. Иногда через пару абзацев только понимаешь что это перевод.

Угу, бесит вообще.

Zhbert ★★★★★
()

появились сайты с автоматическим переводом

Та ещё какашка.

anc ★★★★★
()

Я конечно не смотрел, но мой друг скачал какой то курс от них - ну такое себе. Чисто со слов - сам не смотрел, но платить бы ха увиденное не стал

funyfizik
()

однозначно лор читать полезнее чем какие-то дурацкие курсы! только советы анонимных аналитиков чего стоят

anonymous
()

Две страницы и ещё никто не порекомендовал открыть для себя чудесный мир книг. Тем временем, лучше способа изучения фундаментальной части просто не существует (которую, естественно, надо дополнять практикой). Любой самый крутой оратор сосёт на фоне хорошей книги просто в силу того, сколько времени ушло на её подготовку, структурирование материала и пр. Если инглиш дуешь («-ду ю спик инглишь? -дую, дую, но фигово»), открой для себя genlibrusec и сайты отзывов о книгах.

anonymous
()

по моей специальности ряд терминов не имеет дословного перевода на английский

Открываешь/скачиваешь профессиональный словарь. Профит. Странно было бы ожидать что-то от какого-нибудь g/ya translate.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Если работает в поле - зачем преподавать? Если преподает - зачем работать в поле?

Некоторые чередуют. Говорят, что преподавание позволяет самому лучше утрясти в голове знания, ну и вообще им нравится кого-то научить новому.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Открываешь/скачиваешь профессиональный словарь.

Какой ты наивный. Удивлю тебя, может быть, но представь себе, что профессионального словаря нет.

yetanother ★★
()

Какой ты наивный. Удивлю тебя, может быть, но представь себе, что профессионального словаря нет.

Область деятельности в студию. Сдаётся мне что ты бздишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Область деятельности в студию. Сдаётся мне что ты бздишь.

Не буду опускаться на твой уровень, просто скажу что ты неправ. Интернет уже давно из кладези знаний превратился в помойку. Это раз. Есть много узкоспециализированных вещей и по мере развития технологий их будет еще больше и при этом в интернете по ним не будет информации, это два. В третьих, я просто поделился своим опытом из жизни. Я потратил очень много времени на изучение буржуйских источников прежде чем начал в них ориентироваться и тратить еще время на какого-то анонима точно не буду. Просто потому, что для этого нужно для начала определиться с понятием «бздишь» и критериями его оценки. Это уже определенный труд и все равно не гарантирует никакой объективности, так как ты с большой вероятностью будешь просто доказывать свою правоту. С учетом того, что это лор - спор на такие темы с анонимусом так себе идея. Ну а область деятельности, про которую я вел речь - радиолокация.

yetanother ★★
()

Смотрел их курсы по спрингу. Курсы неплохие в том смысле, что наглядно показывают, какие есть фичи и для чего. Для практического применения их катастрофически мало, практики и чтения документации нужно на порядок больше, чем даёт курсовая домашка.

izzholtik ★★★
()

Плюс они пытаются дать какие-то best practice по всем аспектам и показать весь стек юзабельных утилит в бою.

Еще говорит, что очень зависит от препода, бывают долбоклюи, которые ведут урок, сидя на винде, и читают по бумажке, а бывают монстры профи.

this. Лохматый лектор годный, лысый лох.

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.