LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Лучшее средство от спама.

0

0

Здравствуйте возникла необходимость прикрутить к postfix спам фильтр. Посоветуйте пожалуйста хорошее средство. Вообще говорят spamassasin хоорошая весчь, правда говорят он глючить сейчас стал у многих. Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от anonymous

>>прочитаете RFC-2821
>>можно давить используя его природу
Нету у спама природы. Нету. Есть товарищи с очень обширной корреспонденцией, которых окружающие почему-то травят и обзывают спаммерами. И все - никакого другого формального определения спаммеров нет, это просто unsolicitated commercial e-mail. Насколько оно unsolicitated - может решить только пользователь. А раз нет формального определения - нет и формальных средств борьбы с ними.
Проверки отправителей по DNS, HELO, valid user и черным спискам как раз позволяют отсечь процентов 80% злодеев и процентов 5 нормальных корреспондентов с кривой реверсной зоной. Но 20% спама всё равно проходит проверки и чем дальше, тем таких "умных спаммеров" будет всё больше.

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

что я делаю не так? у меня спам - максимум 1 письмо в неделю... зато легитимной переписки море.
может вопрос в грамотно настроенной системе защиты от спама?

anonymous
()

>Есть товарищи с очень обширной корреспонденцией...
падстулом, ржунимагу...
эти совсем нам не товарищи, используя вирусное и прочее сопутствующее ПО через дырявые виндоз станции, находящиеся во владении людей с таким же дырявым мозгом льют тонны писем ни в чем не повинным людям.
фильтровать этот кал элементарно на уровне сервера... У нас задерживается до 99% спама на сервере, остальное остается на усмотрение юзера...
оставайтесь в своих розовых заблуждениях дальше :)

anonymous
()

>>падстулом, ржунимагу...
Определение спама придумал? Эта лирика про дырявые виндовз станции и дырявые мозги не является определением. Как ты тем более собтраешься определять дырявая у отправителя станция или нет?

>>фильтровать этот кал элементарно на уровне сервера

Ага. Щас. Dspam и байесовские фильтры в spamassasin разработчики приделали только потому, что им заняться больше было нечем.

geekkoo
()

>Как ты тем более собтраешься определять дырявая у отправителя станция или нет?
я этого не собираюсь делать, просто не буду принимать почту от такого хоста :)
>Ага. Щас. Dspam и байесовские фильтры в spamassasin разработчики приделали только потому, что им заняться больше было нечем.
клиника, вы вообще ничего не знаете про спам, и как сделать так чтобы его не было.
учитесь дальше.

anonymous
()

>>просто не буду принимать почту от такого хоста

И в каком RFC написано, что от такого (от какого "такого" - не MX, что ли?) хоста нельзя принимать почту? Или просто не хочу и не буду принимать?

Этот спор совершенно бесмысленный, пока от тебя нет ответа, кого именно ты считаешь "спаммерами". Проще всего дать этот ответ в виде набора правил для MTA.

geekkoo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.