LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Убить tcp соединение в macos

,

0

1

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно убить tcp соединение в macos? dsniff не собирается, у него последний релиз 10 лет назад и постоянно какие-то зависимости не удовлетворены. Казалось бы, такая простая задача, а я уже час сижу не пойму. Даже в windows это сделать довольно легко.

Может кто-то все таки собирал dsniff/tcpkill ?

такая простая задача

Какая именно задача? Убить слушающий процесс? Или средствами самой слушающей программы? А так только кодом, есть библиотеки на си, libnet/pcap.

untitl3d
()
Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от untitl3d

Задача закрыть соединение, но не путем убийства слушающего процесса. Сейчас я это делаю именно так - убиваю процесс. Но закрыть TCP соединение куда быстрее, чем найти и убить процесс.

А так только кодом, если библиотеки на си, libnet/pcap? pcap есть, хидер файлы вижу. Правда мне при компиляции tcpkill’а говорит, что нет pcap_int.h , его и правда нету..

sysmerge_
() автор топика

если есть какой-нибудь firewall, то reject можно сделать для соединения.

Можно через отладчик типа gdb подключиться к процессу и вызвать shutdown() для нужного дескриптора.

gdb -p <pid> --batch -ex 'call shutdown(fd,3)'

tcp_killer питонячий на худой конец...

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

tcp_killer питонячий на худой конец…

Хм, сейчас попробуем этот вариант, спасибо

sysmerge_
() автор топика
Ответ на: комментарий от vel

Получилось, спасибо.

Параллельно удалось ускорить свой первый вариант с убийством самого процесса с помощью наработок из скрипта. Благодарю еще раз.

sysmerge_
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.