LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Доменные имена

0

0

Маленький вопрос. Есть например зарегистрированый домен - например server.org, указывающий на мой сервер. Какие ещё нужно пройти процедуры, чтобы можно было рулить собственную зону, что бы создавать всякое типа andrey.server.org. Технически, на Debian я это представляю. А вот что при этом надо делать с той копанией, у которой заказывалось доменное имя? Заказывать какую-то доп. услугу для управления своей зоной?

Обычно достаточно в панели управления доменом у регистратора сменить адрес его NS на свой.

gruy ★★★★★
()

Регистрировать надо напрямую, а не через "компанию". А вообще звонишь туда и говоришь, чтобо они эту зону держали как slave от твоего сервера.

Anoxemian ★★★★★
()

Это называется "делегирование" домена. Где-то это делается через веб, где то надо образаться в тех поддержку. Смена NS адреса с их серверов на свой не всегда означает делегирование, но чаще всего это оно и есть.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

Понял. Спасибо. Значит это по сути доп. процедура - будем знать

cyclope
() автор топика

> Смена NS адреса с их серверов на свой не всегда означает делегирование, но чаще всего это оно и есть.

Установка dns-серверов для домена - это и есть делегирование, просто по определению. Изменение их - переделегирование. Без всяких "чаще всего".

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Просто имею фактический опыт, когда на панели управления было написано - смена ns записей не есть делегирования, мол для этого надо обращаться в тех поддержку. Что и пришлось сделать. Почему у них это было так, я не знаю.

roy ★★★★★
()

Это они в терминологии запутались... Хотя можно ещё "поменять" ns-записи так, что это будет видно только в whois, а на самом деле домен делегирован не будет, может они вот об этом.

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.