Опишу историю успеха с самого начала.
Предыстория
Дело было чуть более года назад.
Зарегистрировал я домен на Hostinger и зажил.
На Hostinger я обнаружил радости в виде криво работающего (под Firefox) редактора DNS-зоны (который несколько месяцев назад вообще перестал показывать уже существующие DNS-записи, только уже под любым браузером), вырвиглазного UI и кривого русского перевода панели управления.
Но да ладно, до срока истечения решил дать домену дожить...
Наше время
Срок вышел несколько дней назад. Я обрадовался, зарегистрировался в RU-CENTER, пошел в панель управления доменом на Hostinger, и на тебе - ничего, намекающего на возможность убрать домен на фиг. @#$%#!
OK, пошел пробовать фичу переезда домена от регистратора к регистратору в RU-CENTER, отключил блокировку Whois-данных на домен.
Прохожу достаточно мутную процедуру подтверждения намерения переезда домена, отлично - RU-CENTER прислал письмо о том, что подтверждение получено, запрос отослан в реестр доменов.
Примерно часов через 5 проверяю статус запроса - а вот хрен, запрос на переезд отклонен. @#$%@!
Спрашиваю ТП Hostinger, как мне отключить у них домен. Они присылают такой вот ответ:
Здравствуйте, Вы можете его просто не оплачивать. Он будет удален автоматически. Я буду рад ответить на Ваши любые дополнительные вопросы. Спасибо Вам за то, что пользуетесь нашими услугами, Имя Ф, Сотрудник службы поддержки http://www.hostinger.ru
Подведем итоги:
- удаление домена - failed;
- переезд домена к другому регистратору - failed.
Итак, главный вопрос - как мне переносить домен?