Друзья, помогите разобраться, хочу сам понять, что не так, дайте направление. Жил да был контроллер 2504 воткнутый в стэк x8 SG500X-48. Причём всеми четырьмя портами воткнутый в 48-ые порты 1-2-3-4 юнитов, port-channel, ага (ЗАЧЕМ!?). Из сетки вебморда контроллера виделась, тарелки в другом VLAN не виделись контроллером (говорят всё работало). Надо починить, решил я сначала с кабелями разобраться и сломал нахрен этот ваш etherchannel. Бы предупреждён о переносе всех интерфейсов на один порт. Не беда, развёл руками, 1-ый - management (gi1/1/48), 2-ой - гостевая wireless на vlan 3 (gi2/1/48). На 500X конечно тоже LAG 1 развалил. И всё. Из сети вебморда недоступна. arping девайс видит. Девайс орёт на всю сеть, ищет шлюз и ntp, а ему никто не отвечает. При прямом подключении ноута в 1-ый порт вебморда открывается. А хочется из сети видеть, в серверной холодно же. Есть какой-то нюанс, мной упущенный, навроде недоступности из локалки для безопасности или что? Должно же работать.
Единственно что не делал - конфигурацию на 500X не сохранил, должны же и так применяться изменения? Ещё virtual поменял на 10.11.12.13, но это к wireless относится, а тут дела локальные. gi1/1/48 untagged trunk. Там всё trunk. И папа его trunk.
Перемещено leave из talks