LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Nextcloud низкая скорость загрузки, при стабильной скорости скачивания

0

2

Подскажите пожалуйста куда копать. Имеется: Nextcloud Hub II (23.0.3) mysql Версия: 10.3.37 PHP Версия: 7.4.3 Ограничение памяти: 2 GB Максимальное время выполнения: 3600 Максимальный размер для отправки: 2 GB

При загрузке на сервер файлов скорость прыгает в районе 300 КБ. При этом при скачивании файлов с сервера скорость стабильно держится в районе 4-5 Мб. Как отследить из за чего так режется скорость?

Ответ на: комментарий от einhander

Протокол ладно, но там же (если ничего не изменилось) оно было реализовано на похапе (sabreDAV), но основной жыр в том, что оно обмазано тоннами запросов к бд на каждый чих. Поэтому тупило пострашнее, чем фтп, хотя сам протокол в части наваливания файлов не особо отличается.
Впрочем, я давненько его не щупал.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

А ничего толком и не изменилось ну разве что(давно уже) прикрутили опционально redis для кэшей(или блокировок, не помню. Иначе оно лезло на каждый запрос в БД и это ну совсем ой), да в части файлового бэкэнда есть экспериментальная замена на Go(веб-морда как я понимаю останется на PHP).

Nextcloud подкупает именно тем что он комбайн - тут тебе и файлы, и контакты с календарями можно похранить, и всякие фото/музыкальные приложения подцепить(Ultrasonic тот же на Android, например).

Если нужно просто хранить/синкать файлы и ничего больше не предвидится(или хочется/можется это делать отдельными сервисами) - Nextcloud тут не лучший выбор. А если он еще и standalone развернут(не через docker), то с каждым апдейтом ожидается увлекательный секс с php.ini и прочим дерьмом(спасибо, я накушался и свалил в docker)

Pinkbyte ★★★★★
()