LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

как проверить работает ли спящий режим у меня на debian 11, если нет, то как его включить? (пк, не ноутбук)

,

0

0

я не понимаю как проверить работает ли у меня спящий режим или нет, посмотрел достаточно много сайтов и статей, особо не помогли.

Я пришёл к выводу, что для работы спящего режима нужен SWAP (который как я понял у меня есть, посмотрел через команду swapon -sa, вывел мне /dev/dm-1)

Редактировал sleep.conf, убрал комментарий в этих строках: AllowSuspendThenHibernate=yes AllowHybridSleep=yes HibernateDelaySec=3min TimeoutSec=3min (последний сам дописал, chatGPT предложил добавить его)

жду больше 3 минут, ничего не происходит. Подскажите как правильно проверить спящий режим

Последнее исправление: aleFicus (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от aleFicus

Если сработало, значит всё управление спящим режимом завязано на systemd, следовательно, настройки надо крутить именно там. Предполагаю, либо изменяешь параметры не в тех файлах, либо что-то блокирует переход в спящий режим

Jurik_Phys ★★★★★
()

#AllowSuspend=yes #AllowHibernation=yes AllowSuspendThenHibernate=yes AllowHybridSleep=yes #SuspendMode= #SuspendState=mem standby freeze #HibernateMode=platform shutdown #HibernateState=disk #HybridSleepMode=suspend platform shutdown #HybridSleepState=disk HibernateDelaySec=3min TimeoutSec=3min

aleFicus
() автор топика

Ну вот, chatGPT научился зло шутить. Хорошо, что он не предложил тебе сунуть голову в микроволновку и включить, для стимуляции мозговой активности.

andytux ★★★★★
()