Надо передать ОДИН файл с одной машины (под ЖМУ/Linux) на виндовую машину. Передавать неинтерактивно, из скрипта, примерно раз в час, но быстро, на максимальной скорости, в локалке. Но как?
Самба - по идее отличная штука, но на виндовой стороне шары постоянно отваливаются и порой спасает только ребут виндовой машины. Не вариант вообще.
FileZilla на винде + curlftpfs на линукса = не осилил. curlftpfs говорит что смонтировался, но открыть директорию нельзя:
ls: reading directory 'ftp': Input/output error
При попытке что-то записать в директорию, на удаленной машине создается файл весом в 0 байт. В логах ничего подозрительного. Само собой, в mc я могу написать cd ftp://... и все работает. Скорость копирования в mc порядка 54mb/сек
В гугле все советуют поставить openssh в линуксе и коннектится к нему через putty/filezilla и тому подобное. НО МНЕ НАДО НАОБОРОТ, ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВИНДОВОЙ ШАРЫ.
В 5 минутах от того, чтобы под виндой опрашивать smb-шару с линукса и скриптом копировать файл. Если бы был на работе, то так бы и сделал. Но дома так делать мне претит представление о прекрасном.