LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обновление ядра

0

0

Хелп плиз. Есть скомпилированое ядро, на основе 2.6.18-3
На kernel.org есть уже 2.6.19. Там есть полный исходник - тут всё понятно - качать, настроить,компилировать.
Но есть патчи. Как пропатчить понятно. Вопрос в другом - на какую версию можно ложить патч. То есть, можно ли патч 2.6.19 наложить на 2.6.18-3, ведь была ещё куча промежуточных версий. Расскажите плиз, как это вообще происходит?

А то на kernel.org сказано:
To install by patching, get all the
newer patch files and do
То есть я должен установить ВСЕ промежуточные патчи?

cyclope
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclope

А что делать, если ядро дистрибутивное? В нём уже куча патчей каких то понапихано, так что некоторые файлы не патчатся с kernel.org патчей. Я даже просматривал сами патчи и сравнивал номера строк в патчах(т.е. исправления) с оригиналом - не совпадпют. Явно в дистрибутивном ядру уже чего то напатчили. То есть у меня 2.6.18-3, а патч 2.6.18-4 почти все файлы спрашивает на Reverse - неужели придётся отказатся от истрибутивного ядра в пользу kernel.org оригинала?

cyclope
() автор топика

А для чего собственно ядро то обновляем?

Nao ★★★★★
()

В твоем текущем ядре нет поддержки твоего оборудования, которое тебе позарез нужно, а в новом есть? Тогда тяни новое ядро и собирай, но не факт, что не напорешься на какие-нибудь грабли. А если это гонка только за большей циферкой в ядре, то это на фиг не надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скажим так - чисто для того чтоб научится. Я то станул сорцы дистрибутивного ядра, перекомпилировал(переконфигурировал). А вот патчи на дистрибутивное просто так не накладываются.

cyclope
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.