LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Проанализировать поток через proxy сервер

0

1

Привет. Ребят, я с сетями не на «ты». Вопрос совсем нубский, наверное. Прошу показать направление - поставил на VPS (назовём его Y) tinyproxy, через него хожу с своего десктопа Z на условный сервер в сети X. Есть подозрение, что сервер X понимает, что Y всего лишь proxy прокладка, и реальный источник трафика - Z. Вопрос - как бы проанализировать трафик на выходе из poxy сервера Y на наличие там в заголовках каких-то следов, говорящих о реальном источнике Z? Т.е. отослать тестовый пакет, завернуть его на VPS’в файл, ну и распарсить для изучения. Как и чем это делается по уму? Ну и в идеале - может какие-то подсказки на тему что искать в заголовках.

Всякие google’ы и спец сервисы не находят меня за proxy.

Ответ на: комментарий от antech

Да ну их в баню эти прокси сервера, я разочарован в них в принципе. Софт на клиентской стороне должен быть заточен под них. Лучше ВПН прокинуть. От wireguard’а я в востороге, так органично вписывается в систему, без всех этих менюшек и гуйни для дебилов.

kvpfs_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от kvpfs_2

А е если я настраиваю впн между двумя хостасми, смогу ли я установить шлюзом другой конец впн’а?

ВПН это очень общее понятие, но в вашем контексте скорее да чем нет.

что я смогу форвардить пакеты между интерфейсами через iptables

Ну тащето iptables не занимается форвардом пакетов, но использовать его для влияния на route discussion возможно.

anc ★★★★★
()

OpenVPN же наоборот - его название вводит в заблуждение, ожидаешь чего-то простого и открытого,

Оно простое и открытое.

а по факту - гуястое гуйня с платными лицензиями.

Та ладно? А мужики-то не в курсе. Печалька. (Гусары молчать!)

anc ★★★★★
()

в девайсе конфигурируется прокси сервер, так вот эта скотина использует его не всегда

Это не она «скотина», это вы не понимаете что и как работает.

anc ★★★★★
()

Да ну их в баню эти прокси сервера, я разочарован в них в принципе.

Яркое отрицание чаще всего это признак невежества, в вашем случае так и есть. Я купил легковой автомобиль, в меня влетел желтый камаз, моя «красненькая машинка» всмятку, буду покупать желтый камаз.

Лучше ВПН прокинуть.

Не всегда.

без всех этих менюшек и гуйни для дебилов.

А зачем вы их пользуете?

anc ★★★★★
()

я не знаю целей но вообще анализировать будет сильно проще через прокси. Бонусом можно еще модифицировать и блокировать. а с впном тут все намного сложнее но тоже можно если очень надо

antech
()