LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Файл wget скачивает, а curl из скрипта не качает

, ,

0

1

Здравствуйте. Помогите решить проблему. Если из консоли указать wget и адрес, то файл скачивается.

Если же запускается из .sh скрипта : source <(curl сайт) то не скачивается - по тайм-ауту.

Это все через прокси (параметры прокси прописаны в /etc/environment и в /etc/apt/apt.conf.d/proxy/_файл_с_прокси)

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

а если запустить строчку с curl из скрипта в консоле и посомтреть вывод? Можно еще curl пустить с -v

Это все через прокси (параметры прокси прописаны в /etc/environment и в /etc/apt/apt.conf.d/proxy/_файл_с_прокси)

Возможно добавить:

source /etc/environment

тебе поможет, можно curl указывать proxy через --proxy

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чтобы взломать и добавить строчку в crontab (или теперь с systemd незаметнее через timer) один раз, а скрипт на «сайте» менять по своему усмотрению сколько угодно уже потом, даже не имея доступа к компьютеру жертвы.

Больше ни за чем так делать точно не надо. Особенно если этот самый сайт тобой не контроллируется.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ALARMus

Эти страдания, потому что это скрипт по обновлению, а не установке с нуля.

И? Новый deb-пакет будет установлен вместо старого автоматически, если они додумались версию новее прописать. Хотя судя по скрипту «обновления» я б на это не ставил.

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)

я бы, будь у меня такая задача, изучил скрипт и понял бы, чего он вообще делает и надо ли мне это.

беглый просмотр показал, что скрипт лишь для заполнения кредов доступа к запароленому репозиторию и формированию нужной строки в sources.list

Но, как верно заметили: два платных продукта, каждый со своей поддержкой, но нет - надо пойти поныть на лор )))

ужели денег не жалко? сношайте их в хвост и в гриву. «у меня не работает», «я куда-то нажала и всё пропало» и прочее. пусть отрабатывают!

rm -dfr /etc/apt/preferences.d/*

а вообще, рога надо таким пейсателям пообламывать

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aol
  1. Я не ныл или это Вы ?
  2. Поддержка не может пока решить и ответ проще некуда - используйте прямой интернет и обновляйте.

Давайте без лишних философствований (зачем надо так, почему такой код, почему не спросить в ТП, …) - просто такое условие и тчк.

ALARMus
() автор топика

просто такое условие и тчк

с такими вводными (условия высосанные хз откуда, мешающие решать задачу) обычно просто посылают и тчк

да и за вопросы «неработаит поцчиму» надо бы туда же.

anonymous
()

Астра не отвечает за Р7

А вот Р7 за работу с Астрой отвечает, она у них поддерживается официально, и на прошлогоднем Астраконфе они выступали. Поэтому как минимум ТП Р7 попинать имеет ненулевой смысл.

Давайте без лишних философствований (зачем надо так, почему такой код, почему не спросить в ТП, …) - просто такое условие и тчк.

Это не «философствования», это проблема XY. В ОП прямо не пояснялось, для какой задачи нужен curl, отсюда и пошли домыслы про какиров (которые на самом деле реально нередко наведываются на ЛОР, и от них действительно многие устали) и т.д. Потом выяснилось про Р7, возникли другие вопросы. Это уточнение условий задачи, совершенно нормальная практика.

Да, бывают ситуации, когда все обстоятельства проблемы изложить невозможно (особенно если вопрос по работе), но тогда просто не надо этим категорически бравировать в стиле «и тчк.» Форум не бесплатная ТП, а место для ВЗАИМНОГО обмена опытом, поэтому целесообразно 1) число этих неясностей надо сводить к минимуму; 2) формулировать их максимально дипломатично. Тогда и не будет таких комментариев, как от анонимуса выше.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от hobbit

Я считаю что это «философствование»(мягко говоря) причем не по теме, когда вместо ответа по теме начинаются рассказы (в высокомерном стиле): «да кто такой код писал», «да за это руки оторвать», … - код покритикован, зачем ?, а просто так.

К сожалению, у людей текст, безэмоциональный текст, окрашивается в какую-либо эмоцию, которую он в силу своего характера посчитал тут должна быть и зачастую это неверная окраска.

Поэтому «тчк» не имеет ничего общего с тем, что себе представили некоторые. Это не означает - «я так сказал и так будет», а значит, что «такова данность на которую нельзя повлиять». Так что тут нет ни малейшего бравирования (хотя причем тут бравирование - 1.Пренебрегать осторожностью из показной смелости. 2.Чрезмерно хвастаться, рисоваться.)

Сформулировано дипломатичнее некуда, но aol с чего-то решил проявить свое высокомерие. Далее PPP328 - проявить сарказм по 3 строкам кода не относящимся к теме …. Итого из 8 ответов только один от Kolins относился к теме и попытке помочь решить проблему.

ALARMus
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1ba

Астра тут непричем, а где находится Р7 я знаю. Но вопрос общий и касается различий работы с прокси сервером команд wget и curl, в частности если последний запускается из скрипта и при этом не качает файл (по таймауту), а цпуе запускаемый из консоли все качает.

Пусть даже скрипт написан Р7, но вопрос не про работу всего скрипта, а про отдельные команды по которым задан вопрос.

ALARMus
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1ba

в терминале выполнение команд: curl и wget скачивает файлы. Но та же команда (curl), но только запускаемая в скрипте (sh) не может скачивать через прокси-сервер (по таймауту).

Разница только в запуске: в терминале от текущего пользователя, а запуск самого скрипта через sudo bash scriptname.sh

ALARMus
() автор топика