LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Максимальное количество сетевых дисков?

,

0

1

Приветствую.

Есть некая идея у коллег - чтобы ничего не кодить - внутри vpn подключить 100500 сетевых дисков от openipc к серверу и забирать с них выборочно поштучно файлы, коих где то 7000 штук.

Есть какие то ограничения именно по количеству если не учитывать пока вопрос производительности такой затеи??? Насколько знаю для того же nfs это ограничение на количество портов для клиента, где в данном случае клиентом будет железный сервер debian, а нфс сервером openipc.

★★★

Последнее исправление: wolverin (всего исправлений: 1)

Максимальное количество сетевых дисков?

26 минус уже использованные букавки. И насчёт A: и B: я не уверен, можно ли их запользовать, если нет, то соответственно ещё минус два.

где в данном случае клиентом будет железный сервер debian

Эм… А причём тут сетевые диски?

Вообще я саму идею не распарил.

подключить 100500 сетевых дисков от openipc

и забирать с них выборочно поштучно файлы

Какая связь между подключением 100500 сетевых дисков и выборочным забором файлов.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolverin

«Сетевой диск» это про оффтопик, когда смонтированному ресурсу назначается буква диска (ранее только так и монтировалось).

По количеству смонтированных зависит от версии ведра. Если не «очень старое», то должно прожевать.

anc ★★★★★
()

Насколько знаю для того же nfs это ограничение на количество портов для клиента, где в данном случае клиентом будет железный сервер debian, а нфс сервером openipc

Да, клиентских портов будет существенно меньше 100k, но и держать даже 50k постоянно открытых TCP-соединения идея не лучшая. Наверное, стоит использовать NFS v3, который по UDP ходит. Или, как вариант, монтировать сервера при обращении (скриптами) и отмонтировать сразу после завершения работы, чтобы одновременно смонтированных фс было мало.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Или, как вариант, монтировать сервера при обращении (скриптами) и отмонтировать сразу после завершения работы, чтобы одновременно смонтированных фс было мало.

automount же есть

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Разве там, после исчерпания одиночных буковок, нельзя использовать AA:?

Даже если внезапно и завезли такое, то какой в этом смысл? Приложухи которым требуется буква диска имхо скорее всего не осилят в двухбуквенное обозначение.

anc ★★★★★
()