Доброго времени суток! Есть софт-raid5 на SSD дисках. Заметил что скорость чтения деградировала до 30Мб в сек т.е. хуже чем обычный HDD :( посмотрел скорости по hdparm для каждого диска в рейде - полный пипец. Оказывается, xfs которую я выбрал для этого рейда не поддерживает TRIM, да косяк, справлюсь, но пока не могу. Все диски в рейде поддерживают trim - проверено.
Попробовал fstrim / отрабатывает, но не для рейда и его дисков. Т.е. скорость можно восстановить, но путем добаления диска в spare потом его применения и вывода другого диска из рейда. тогда диск восстанавливает свои скоростные характеристики. снова завожу его в рейд и ну и так далее.
Т.е. добавил новый диск в рейд и заменил им самый деградировавший. Скорость возросла, а деградировавший после вывода из рейда сразу показал нормальные скорости 500Мб/с, завожу его обратно и повторяю процедуру со следующим диском в рейде.
Вообщем треш какойто :(( Копал тырнет - но нифига не могу найти, как сделать TRIM для всех дисков в рейде??
В LVM есть описание, в рейде - нифига :((
Помогите разобраться, как в данном случае сделать трим для дисков в рейде, без их вытаскивания из рейда, сброса партишенов и последующего ввода в рейд.
Перемещено hobbit из general