LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Скорость интернета на линукс медленне, чем на винде

, , , ,

1

3

Сразу предупреждаю, я новичок, хочу сразу с харда и поставил арч, так вот, заметил, что на линуксе, скорость интернета меньше, чем была на виндовс. Замерял в спидтестах, везде скорость 100 мбит\с , а на винде и вообще в целом 300 мбит\с. Помогите пж, как то не сильно хочется ставить убунту или че то еще, хочу разобраться в проблеме, искал в интернете, спрашивал у чатджпт , ничего не помогает, использую NetworkManager, контроллер Intel I219 V

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: exe1a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от exe1a

Драйвера, если честно так и не нашел где скачать и как поставить

Если он работает, значит драйвер уже есть. Смотри ошибки в логах, либо посредством ethtool. Маловероятно, если 100М всё же получается, но, может, в этом дело.

Померяй посредством iperf3. Публичные сервера можно найти тут: https://iperf.fr/. А может у провайдера свой есть.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Драйвера, если честно так и не нашел где скачать и как поставить

На сайте Интела, где же ещё. VPN тебе в помощь. Скорей всего драйвер из коробки поддерживает лишь минимальный функционал карты.

Tigger ★★★★★
()

Измерять скорость внутри локальной сети, а не через интернет. Хорошо бы вообще напрямую соединить 2 компа кабелем

На обоих запускаешь iperf и смотришь

как-то так:

• iperf2
# server
iperf -s -l 1M -w 1M -p 5002 -m
# client
iperf -c SERVER_ADDRESS -l 1M -w 1M -r -t60 -p 5002 -m
  • iperf3
# server
iperf3 -s -p 5002
# client
iperf3 -c SERVER_ADDRESS -l 1M -w 1M  -t60 -p 5002
iperf3 -c SERVER_ADDRESS -l 1M -w 1M  -t60 -p 5002 -R
router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

смотрел на офф сайте, нашел только пак драйверов, среди которых нету нужных, я, конечно, пытался поставить другой, но он тупо не компилировался, выдавались ошибки, делал через

make install

как в инструкции к драйверам

exe1a
() автор топика