LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Zhbert

Удаленные клиенты 1С. Знаю, что можно через web работать с 1С, но надо допиливать всю эту историю

DALDON ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DALDON

Вы простыми словами обьясните что вам надо.
А добрые люди придумают что нибудь из говна и палок.
Например малинка которая проверяет почту и находя сообщение с print!12345 распечатает вложенные файлы.

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Да я спросил просто и понятно, есть или нет аналоги, что бы не городить rdp и пробрасывать принтера. :)

Сервер, поставил клиентский софт, и с клиента на сервере появился принтер, и дальше, на сервер можешь давать доступ и кто угодно сможет печатать на принтера клиентов… - Что-то такое хотел.

Малинки, почты, ну это правда микроскоп для гвоздей.

DALDON ★★★★★
() автор топика

Честно говоря не в курсе как именно реализована эта самая «облачная печать», но вариант с выставленным cups наружу (с паролями естественно и с правильным https), думаю, будет работать полностью аналогично.

Atlant ★★★★★
()

У тебя необходимость «облачной» используя некие «облачные» клиенты печати?
Или просто через стандартного клиента распечатать с удаленных мест? Классический IPP(через CUPS) поддерживается как Linux(CUPS) так и Windows.
Т.е. через обычный https://remote.host:631/printers/name_printer .
Там будет достаточно подключить только публичный сертификат, или если собственный CA - то установить у клиента этот корневой сертификат этого CA.

Atlant ★★★★★
()
Последнее исправление: Atlant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Atlant

У тебя необходимость «облачной» используя некие «облачные» клиенты печати? Или просто через стандартного клиента распечатать с удаленных мест? Классический IPP(через CUPS) поддерживается как Linux(CUPS) так и Windows.

Ну, смотри, есть удаленный сотрудник, без белого ip. Вот он вошел на работу, на рабочий стол, и что бы смог распечатать на свой локальный принтер. Условно, так. Сам понимаешь, каждый документ, отправлять на почту, и т.п. не удобно. Конечно, в идеале, некий принтер виртуальный, на него херакнул, у себя дома поймал.

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Да, да. Сейчас пользую rdp. Хочу посмотреть вот такое: https://rustdesk.com/ , но там вот такое: https://github.com/rustdesk/rustdesk/issues/286?ysclid=m0p4nc2sx5635688274

Про realvnc, и т.п. - знаю. Но тогда бы я сюда не поперся, а просто купил бы лицензии. :)

DALDON ★★★★★
() автор топика

Вот он вошел на работу, на рабочий стол, и что бы смог распечатать на свой локальный принтер.

Понял тебя, думал нужно распечатать от удаленного в офисе. Тогда пока не знаю. Нужно думать по поводу реверсного соединения....

Atlant ★★★★★
()

Чтобы кто угодно мог печатать на принтера клиентов, надо клиентам настроить CUPS и выставить его голым портом в интернет без аутентификации. Тогда кто угодно сможет на нём печатать. Всегда ваш, Капитан Очевидность.

Но мне кажется, ты что-то хочешь.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Не, не, на клиентах Windows. Ну, я вот и решил узнать, вдруг что-то есть того, чего я не знаю. Пока так и получается что VPN + AD или VPN + rdp. Я наделялся, что может есть какое-то иное решение. :)

DALDON ★★★★★
() автор топика

На кой хрен? У тебя клиент сейчас уже может зайти по rdp? Если может, включи проброс его локального принтера внутрь rdp сессии и не сношай людям мозги.

Или, если не нравится как родной виндовый проброс работает, ставь screwDrivers от tricerat. На сервер сервер, на клиентов — клиентов.

А если же у тебя 1С — хватит фигнёй страдать, отдай людям доступ через тонких клиентов. Пусть на своих компах их гоняют, а не в rdp сессии. Тогда и проблем с принтерами не будет.

mogwai ★★★★★
()

Научись вопросы задавать правильно. В ОП ты описал задачу именно «печатать на конкретный принтер из любой точки планеты». И решение этой задачи тебе дали уже десять раз. А задачу «у меня удалённые пользователи откуда угодно, у них у каждого локальные принтеры — хочу чтобы они печатать могли» ты не описывал. Это из тебя клещами вытягивать пришлось.

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mogwai

А если же у тебя 1С — хватит фигнёй страдать, отдай людям доступ через тонких клиентов. Пусть на своих компах их гоняют, а не в rdp сессии.

Если работать по такой схеме, то, надо думать, как тонкого клиента обновлять удаленщикам, которые не в домене сидят…

DALDON ★★★★★
() автор топика

Вот он вошел на работу, на рабочий стол

Не с той стороны смотришь, удаленная система ничего не знает о системе печати локальной системы, там и айос может быть. Я бы сделал через некстклауд и облачный офисный пакет, там на выбор, хоть селф-хостед хоть что. И из облачного пакета и печатать уже себе на свой принтер. Если нужен именно спецсофт, то пусть кидает pdf в каталог доступный из некстклауда и печатает pdf оттуда. Имхо наиболее рабочая схема.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

удаленная система ничего не знает о системе печати локальной системы, там и айос может быть

Ей и не надо знать. Надо знать локальному клиенту, а он знает. И городить огороды не надо.На решение задачи @Dimez давно указал.

Если нужен именно спецсофт, то пусть кидает pdf в каталог доступный из некстклауда и печатает pdf оттуда.

рукалицо.пнг

Вообще есть веб клиент для этих целей.

Вообще, для этих целей 1С реализовали автоматическое обновление тонких клиентов. Даже спланировать можно и заранее раскатить новую версию. Нужно только на сервере 1С настроить.

mogwai ★★★★★
()

Я бы сделал через некстклауд и облачный офисный пакет
Если нужен именно спецсофт, то пусть кидает pdf в каталог доступный из некстклауда и печатает pdf оттуда

-Скажите, а почему вы зубы удаляете через жопу?
-А мы всё так делаем.
(c) анекдот

anc ★★★★★
()

Ну смотри, если используем чисто веб технологии, то отпадает необходимость в поднятии и настройке vpn на домашнем пк пользователя, тем более сейчас есть сообщения о проблемах в работе vpn у разных провайдеров. Автоматическое обновление софта на устройстве которым ты не управляешь может вылиться в очень занятный квест.

einhander ★★★★★
()

Ну смотри, если используем чисто веб технологии, то отпадает необходимость в поднятии и настройке vpn

Радикально так. Если у меня есть ботинки, то ключ от квартиры мне не нужен.

anc ★★★★★
()

если используем чисто веб технологии, то отпадает необходимость в поднятии и настройке vpn на домашнем пк пользователя

Если у тебя ERP/CRM голой жопой в интернет смотрит, что тебе мешает 3389/tcp так же в интернет выставить? Тебе же похрену на сохранность данных. А лучше сразу «общий каталог с файлами пользователей» без авторизации. А то веб этот… это ж сертификаты надо продлевать не забывать, и на клиентах как-то обновлять… И пароли, вдруг пользователь забудет?

Автоматическое обновление софта на устройстве которым ты не управляешь может вылиться в очень занятный квест.

Расскажи это поддержке 1С:Фрэш (Топик же про задницу одина, вроде как). Там вообще ни одного устройства нет, которым бы они управляли. Как же они справляются?

mogwai ★★★★★
()

это ж сертификаты надо продлевать не забывать, и на клиентах как-то обновлять…

Бедный макском наверное запарился сертификаты на клиентских устройствах для просмотра лора обновлять.

einhander ★★★★★
()

Так ты ещё данные клиентские гонять собираешься по каналу, шифрование которого зависит от третьих лиц?

Ну да… сгорел сарай, гори и хата.

mogwai ★★★★★
()

В чем я не прав используя авторизацию некстклауда для доступа к файлам на нем?

Неочень безопасно. Точнее так, надо не забывать следить за всякими уязвимостями, а то попадете на очередную и ваши файлики уже не совсем ваши.

anc ★★★★★
()