LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема с Outline Client на Arch с Wayland DE

, ,

0

0

С чего всё началось: Я захотел скачать spotify, но как мы знаем, в россии он не доступен, решаю посмотреть рабочие vpn на linux, и не могу найти. после просто для теста посмотрю есть ли outline на linux (он был у меня на телефоне), на удивление, он был, скачиваю vpn, устанавливаю, после включения vpn’a он требует root права, запускаю от sudo, оно требует –no-sandbox, запускаю с –no-sandbox, и оно выдает

Missing X server or $DISPLAY,

чуть подумав понимаю что это изза Wayland, ищу как это исправить: нахожу Outline-client-appimage-wayland в aur, устанавливаю, после запускаю ту же команду добавляя в неё -wayland

(sudo outline-client-wayland –no-sandbox),

и оно пишет что нужно использовать –no-sandbox

([1002/194042.211586:FATAL:electron_main_delegate.cc(292)] Running as root without –no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.),

НО он уже есть в команде! Я уже не знаю что делать, час бьюсь над проблемой и не могу решить, на этот форум решил написать, может кто поможет

Distr: Arch

DE: Hyprland (Wayland)

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: rol1ka (всего исправлений: 1)

Решил данную проблему разблокировкой root и введением пароля root, это нужно сделать только в первый запуск, потом outline-client запускается под обычным пользователем. В первый запуск он создаст tun интерфейс. И ещё он плохо работает с NetworkManager все время происходит reconnect, я не знаю почему. Решил данную проблему отключением NetworkManager и запустил dhcpd.

Ruslan76
()
Ответ на: комментарий от rol1ka
  • sudo -i - заходим под root
  • usermod --unlock root - разблокируем учетную запись root пользователя
  • passwd - устанавливаем пароль для root`a

Запускаем outline-client под своей учёткой (user) т.е без sudo, вылезает окно ввести пароль для root пользователя, вводим пароль который установили ранее для root. После этого у меня запустилась белое окно, помогло закрытие outline-client`a и новый запуск под своей учёткой без !sudo!.

Пробуй пока это, может у тебя не будет реконектов всё заработает и не придётся отключать NetworkManager.

После этого запуска если ввести эту ip addr команду в списке интерфейсов должен появиться tun интерфейс. Пример вывода:

outline-tun0: <NO-CARRIER,POINTOPOINT,MULTICAST,NOARP,UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state DOWN group default qlen 500 link/none inet 10.0.85.1/32 scope global outline-tun0 valid_lft forever preferred_lft forever

Если всё заработала можно root заблокировать:

• sudo usermod --lock root
Ruslan76
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

А ты как себе представляешь поднятие виртуального tun интерфейса без прав суперпользователя?

Да и проект outline открытый и упрощает поднятие vpn по протоколу Shadowsocks буквально в 2 клика.

Ruslan76
()
Ответ на: комментарий от rol1ka

PS: Если я правильно понял, проблема с отображением GUI программы: в обычной версии, программа не хотела запускаться вообще (ибо X нету), а в wayland версия программы (которую я нашёл на aur: https://aur.archlinux.org/packages/outline-client-appimage-wayland) не хочет запускатся выдавая ошибку Running as root without –no-sandbox is not supported, хотя –no-sandbox у меня прописан

rol1ka
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_x

Есть пару проблем: сайт не работает, пришлось через телеграм бота, в нём не было гайда для linux, подумал, справлюсь сам, но когда я поднимаю впн у меня проподает интернет, так и не понял с чем это связанно

rol1ka
() автор топика

скачать spotify

На линуксе спотифай нормально и из браузера работает

Outline

У него стабильно забагованый десктопный клиент. Для твоих задач больше подойдёт голый shadowsocks в связке с nsproxy или tun2socks для заворачивания отдельных бинарей или всей системы в туннель

GLaDOS
()
Ответ на: комментарий от GLaDOS

Мне не нравится браузерная версия, там будет реклама (баннеры которые нельзя убрать) и на него нельзя установить spocitify (аддон добовляющий возможность скачивать темы/плагины в spotify), он есть только в десктопном приложении, так же учитывая hyprland DE, эти темы были бы очень красивыми

rol1ka
() автор топика

Я захотел скачать spotify, но как мы знаем, в россии он не доступен

За всех не говорите.

решаю посмотреть рабочие vpn на linux, и не могу найти.

Лучше ищите.

и оно пишет что нужно использовать –no-sandbox

Именно так? Или это разметка лор поправила, а вы хотели сказать --no-sandbox

anc ★★★★★
()