LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

В каком порядке применяются файлы в /etc/pam.d/

0

1

В смысле, на каком этап жизненного цикла дистрибутива это происходит? Это один раз при буте или что? Как применить изменения в файлах там?

Вот, например, поменял я /etc/pam.d/login. Как теперь применить изменения?

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Насколько я знаю, сразу. Каждый раз, как только login захочет что-то из libpam, будет прочитан конфиг (конфиги), загружены соответствющие pam-модули (.so-файлы), выполнен код из них.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

То ли я вопроса не понял, то ли ответа.

При логине читается только system и опционально инклюды, при запуске приложений, если у них есть свой конфиг — только его с фоллбэком на system, например при удалённом логине через ssh, на сервере будет дёрнут конфиг /etc/pam.d/sshd.

В линуксе формат и логика немного отличается, но принцип работы в целом тот же.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

При логине читается только system

При входе через консоль getty запускает login, который читает /etc/pam.d/login. Если такого файла нет, читается /etc/pam.d/other. А чего туда наинклудили зависит от дистрибутива.

А вопрос, наверно, был про то, нужно ли что-то перезапускать после редактирования файлов в /etc/pam.d.

mky ★★★★★
()

эти файлы и login в том числе в терминах PAM это сервисы,
воспользоваться этим может любая программа,
они подставляются тыжепогромистом в вызов int pam_start(const char *service_name, ...

anonymous2 ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mky

А вопрос, наверно, был про то, нужно ли что-то перезапускать после редактирования файлов в /etc/pam.d.

Очевидно, нужно перезапускать то, чей конфиг редактировался. Или то, чей инклюд редактировался. А вообще, можно не перезапускать, если это не какой-нибудь sshd или другой сервис, а с простой приложенькой можно и забить.

mord0d ★★★★★
()