LINUX.ORG.RU

К виртуалкам qemu можно подключаться по протоколу VNC или Spice, в зависимости от настроек виртуализации.

Т.к. виртуалки - это виртуалки, то аппаратного способа подключения к самим виртуалкам быть не может.

Может только подключение к хосту, т.е. к железу, где они запущены.

Если это сервер, то, возможно там уже есть ipmi.

kostik87 ★★★★★
()

Мне нужно удаленно подключаться к виртуалкам QEMU.
Знаю, что есть технология KVM over IP.

или по qemu ipkvm, куча материала и выбирай подходящий тебе

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Он хочет фрод обойти, чтобы в системе не было софт видеокарты :)

Но чтобы был удаленный доступ, но при этом он был снаружи!

Понимаешь прикол?)

zxflux
()
Последнее исправление: zxflux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zxflux

Ну да, именно так.

Если я удаляю Microsoft Basic Display Adapter, то у меня идеальная картина согласно всех чекеров.

Но я тогда смогу управлять виртуалкой только через Parsec, No Machine и другие подобные RDP-программы, которые нужно устанавливать на виртуалку.

Поэтому я надеялся, что есть какой-то аппаратный способ, когда мне не нужно будет устанавливать на виртуалку никакого софта.

Возможно среди множества решений KVM over IP что-то и есть, но очень дорого.

Вот,возможно, одно из таких решений: https://www.blackbox.co.uk/gb-gb/fi/1709/14217/Emerald-PE-KVM-Extender-with-Virtual-Machine-Access-DVI-D,V-USB-20,Audio

Platon
() автор топика
Ответ на: комментарий от zxflux

Какие махинации? У тебе с головой нормально?

По-твоему, если я хочу с виртулаки сделать систему, максимально похожую на реальную, то я махинатор?

Давно ходил к психиатру? )))

Platon
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

Какой блудняк?

Задача: сделать виртуальную машину максимально похожей на реальную. И это не значит, что такая задача нужна только для скамеров.

Если такое мнение, то не используйте компы вообще, так как с их помощью блудняки совершаются )))

Platon
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

Я знаю,что VNC и KVM over IP - это разные вещи. Поэтому и пришел сюда спросить, если ли решение мой проблемы с помощью KVM over IP. Вот же по указанной мною ссылке в Black Box уже есть такие продукты, но не для QEMU.

Platon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Platon

То, что ты хочешь, реализуется через VNC. Зайди на любой сайт, закажи VPS и увидишь, как тебе дадут VNC доступ к виртуалке. KVM over IP это другое и отношения к qemu не имеет. KVM over IP это для физических серверов. Или встроено в сам сервер, или внешний девайс, который подключается к VGA порту, клавиатурному порту и тд и эмулирует монитор и устройства ввода. У виртуального сервера нет VGA порта и прочего, на то он и виртуальный. Что ты будешь делать со своим KVM over IP, куда его сувать? Это такая коробочка с проводами. Некуда эти провода сувать. Передай в qemu нужные параметры и подключайся по VNC и всё.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)

Я не знаю, что такое Display Adapter. VNC в qemu работает на уровне виртуальной машины. Можешь удалять что угодно, если твоя виртуальная машина выводит что-то на виртуальный экран, то VNC это покажет.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Proxmox вроде умеет intel GVT-g. Если на хосте есть интегрированная графика intel подходящих поколений. При этом гостевая операционка получает видеоадаптер intel graphics. В частности, гостевая винда ставит драйверы intel graphics.

iliyap ★★★★★
()

Технология NX делает NoMachine самым быстрым и качественным из доступных решений для удаленного доступа.

Получите доступ к своему компьютеру на другом конце земного шара всего несколькими щелчками мыши.

Вы можете открыть свой рабочий стол, где бы он ни находился, с любого устройства и предоставить общий доступ к рабочему столу для других пользователей.

Теперь NoMachine — ваш частный защищенный сервер.

К тому же, это бесплатно.

https://www.nomachine.com/ru

:-)))

demo13
()
Ответ на: комментарий от demo13

У меня задача: реализация своей схемы исключительно аппаратным способом. На виртуалке не должно быть установлено никаких программ удаленного доступа.

Platon
() автор топика

Элементарно!

нужно открыть порт 4000 на роутере и пробрость его к виртуалке на порт 4000.

Internet—-> [порт 4000 роутер]—–> Localnet—–> [порт 4000 виртуалка]

Cижу на пляжу и в виртуалку гляжу!

PS: порт 4000 стандарт… но можно и изменить. …см. документацию.

:-)))

demo13
()
Последнее исправление: demo13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от demo13

Ну мне хватило бы и не на пляже в виртуалку глядеть, а просто за одни столом в одной комнате, но лишь бы не устанавливать на виртуалку никакого софта, подобного No Machine.

Platon
() автор топика

Задача максимально странная, но решается только так:

• Вставить в сервер виртуализации железную видеокарту
  • Подключить к этому серверу железный IP-KVM (HDMI в новую ВК)
  • Пробросить его как USB устройства (IP-KVM клава, мышь) втнурь виртуалки
  • Пробросить PCI-видеокарту хоста внутрь виртуалки
BOOBLIK ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BOOBLIK

и да, если раньше твою «виртуальность» палили по Microsoft Basic Display Adapter, то теперь будут палить по наличию клавы, мыши, монитора от Aten (ну или какой ты там еще купишь IP-KVM). Собственно помимо этого есть еще с десяток способов определить, что ты в VM, а не на железе.

BOOBLIK ★★★★
()

Ну можешь дать мне ссылку на какой-то чекер, который определяет виртуальную машину, я его пройду и скину скрин.

У меня сейчас не Aten,а Black Box. Правда, это не IP-KVM, а KVM Switch, но нигде в виртуалке об этом нет и слова.

Platon
() автор топика

У меня на хосте их 2. Обе PCIE. В общей сложности у меня 44 Gb памяти.

И я могу в каждую виртуалку пробросить любое количество памяти видеокарты кратное 500 мегабайт.

Platon
() автор топика

Ну тогда зачем дальше обсуждать то, чего не существует в природе?

Я предельно ясно обозначил свою задачу в начале своего топика.

Мне нужно удаленно подключаться к виртуалкам, но только аппаратным способом. Необязательно это делать из любой точки планеты, мне достаточно это делать в пределах только своей квартиры.

Любое решение, предусматравающее установку на саму виртуалку RDP-софта, неприемлимо. Потому что программа, которую я установлю на виртуалку от некоего сервиса, сразу же увидит факт подключения к виртуалке через RDP.

Управлять виртуалкой через тот VNC, который в самом Proxmox-e, тоже не подходит, так как мне нужно удалять Microsoft Basic Display Adapter, иначе будет детектиться виртуализация. Все остальные следы виртуализации у меня убраны и все чекеры показывают, что я использую реальную машину.Если удалить этот Microsoft Basic Display Adapter, то управлять виртуалкой через VNC не получиться, за исключением лишь способа, когда VNC установить на саму виртуалку, но, как указано выше, RDP-софт на виртуалке неприемлим.

Так как у меня вообще нет опыта работы с Linux, я надеялся, что, может быть, технология KVM over IP мне в этом поможет. Или в виде коммерческого продукта от компаний типа Aten, Avocent, Black Box и подобных, или же от решений подешевле типа PiKVM.

Но, покопавшись в сети пару дней, я понял, что это НЕВОЗМОЖНО. Поэтому спасибо всем (кроме zxflux) за участие в обсуждении моей задачи. Тему можно закрывать по причине того, что нет смысла обсуждать то, чего в природе сущестовать не может.

Platon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ничего у меня не детектится как виртуалка!

Могу любую проверку пройти.

Я не настолько идиот, чтобы заморочиться текущим вопросом, не позаботясь ранее о обходе всех способов детекта виртуализации.

Platon
() автор топика

Насколько помню у винд professional и server edition (т.е. вроде все кроме home) был нативный RDP сервер - можно просто его настроить (ничего дополнительного инсталировать не нужно), и коннектиться через rdp.

manul91
()