LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Перестал работать Wireguard

0

3

Я арендовал vps на ubuntu 22 со скриптом wireguard + ui. Скачал на телефон приложение, дал себе доступ через qr, стал проверять - всё работает, доступ есть. выключил, включаю - перестал полностью. пробовал и себе и кенту давать доступ - ниче не работает. с чем может быть связанно? chat gpt говорит что типо либо с dns, либо с маршрутизацией либо с NAT. я в этом особо ничего не понимаю, просто был бы другой момент, если у меня он просто не работал, а так, при первом запуске всё было отлично

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от mercenary

а почему не за границей то

Потому что Роскомнадзор

Зачем мне сервер в рф?

Неправильная постановка вопроса. Зачем тебе сервер не в РФ? Ты последние несколько лет в бункере провёл, без связи с внешним миром?

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Только что ради лулзов потестил сберклауд, оно ещё и фришное есть + дают 4000р бонусов.

Все относительно неплохо, но большинство заблокированных ресурсов не открывает. А так может кому и пойдет для других целей.

anonymous
()

выключил, включаю - перестал полностью

Вас обнаружили ))

Обхожусь бесплатными, без vps сервисами: warp с амнезией, всякие outline. Ищи в телеграмме.

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mercenary

Никак не будет. Подразумевается что тебе не нужно в инстаграм, это экстремистское сообщество обслуживаемое экстремистской компанией Мета, деятельность которой запрещена в РФ. И где ты провёл последние несколько лет? Я тоже так хочу, чтобы «не разбираться в этом».

Jameson ★★★★★
()

Ну зафлудили тему.

Ты хоть логи посмотри на сервере, что запущено, что нет, что пишет.

WG вполне возможно что режут у твоего провайдера, попробуй настроить Shadowsocks хотя бы. Для простоты с помощью AmnesiaVPN или AmnesiaWG.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я переустановил скрипт xray-ui, дал доступ себе на телефон и пк через ss и vless соответственно. он работает, но супер медленно, + на 2ip показывает мой настоящий айпишник, а не серверовский

mercenary
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanich10

российско-пропагандонское, и не всё. Да, кое кто под горячую руку несправедливо пострадал, но модерация ютуба вообще адекватностью никогда особо не отличалась. А так кого я в ютубе смотрел того и смотрю, уходить они не собираются (потому что некуда тащемто, рутуб это днище и позор)

Jameson ★★★★★
()

Ага, я тут недавно ухахатывался с граждан, которые громко выступали на тему цензуры на наших площадках. При этом, на ютубном стриме они же сидят и трясутся от страха какое слово лишнее на букву «Н» или «П» ляпнуть, а то канал отлетит. Постоянно сверяются ещё с непрерывно пополняемым списком этих самых слов :)

Alden ★★★★
()

провайдеры не обязаны блочить

Более года назад вышло требование, по которому будут блочить. Не напрямую сами, а через установку ТСПУ.

473-ФЗ от 04.08.2023 добавил п.8 в статью 44 закона «О связи»:

1. Оператор связи вправе приступить к оказанию услуг по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» только в случае обеспечения установки в своей сети связи технических средств противодействия угрозам в соответствии с пунктом 5.1 статьи 46 настоящего Федерального закона.

ТСПУ это «чёрные ящики», которыми напрямую управляет РКН. Эти ящики и производят глубокую фильтрацию трафика.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

А по каким причинам ты не пишешь эти слова?

Для комического эффекта. Тем более, есть же устоявшийся эвфремеизм «N-word». Могу написать, мне ничего не стоит: негр, передераст.

Alden ★★★★
()

модерация ютуба вообще адекватностью никогда особо не отличалась

Она там по большей части автоматизирована. Тебя банит бот, потом ты другому боту объясняешь, что не верблюд. Мелким каналам из бана бывает непросто вылезти. Это в целом касается сервисов гугла, увы.

anonymous
()

Как @Anoxemian выше заметил, стоит иметь два. Но я сомневаюсь, что он имел в виду ту же причину, что и я, так что скорее четыре. И пара из них вряд ли будет по 75 рублей за штуку.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)