LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

self-hosted видеонаблюдение с голосовой связью?

0

3

Нужно наблюдать за пожилым человеком и общим состоянием квартиры (т.е. несколько камер) с возможностью голосового диалога. Яндексов не хочется. Желательно с возможностью ходить туда через андроид приложение.

Серия камер 4G Ps-Link GBTXXX

Только на счет прямого диалога сомнения. Там точно можно проигрывать заранее записанное аудио. Может и онлайн уже запилили, надо смотреть. На андроиде приложение CamHI отлично с ними работает.

afanasiy ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegkrutov

А фик знает, что здесь считать коннектом?

Архив хранит на sd карте или сетевой шаре. Чтобы добавить камеру в приложение, нужно отсканировать qr код на ней (или вручную забить серийник) и сменить пароль.

afanasiy ★★★★
()
Ответ на: комментарий от afanasiy

Ну, при этом мы лезем на китайский сервер, куда уже подключилась эта камера, и юзаем всё через него. Иначе вы из-за nat не достучитесь. А хотелось бы, чтоб это был не китайский, а мой домашний сервер.

olegkrutov ★★
() автор топика

я бы вместо одной из камер взял бы что-нибудь типа телефона/планшета/одноплатника/ноута/компа и гуглил звонилки с возможностью автоматического ответа

sergej ★★★★★
()

то, что ты хочешь, очень сложно сделать, ведь для этого нужны домашние камеры, а они из коробки анально залочены на сервис.

self-hosted как раз мы делаем и была бы не проблема дать тебе весь нужный софт, кроме отсутствия у нас сейчас обратной связи.

max_lapshin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_lapshin

никогда не видел таких

вообще без голоса - хоумасистант, он кучу камер умеет, его легко опубликовать на белом айпи и клиент есть.

но что там с голосом без понятия

бонусом датчики плдцепить можно - климат, протечка и главное - открытие окон и дверей

guyvernk
()
Последнее исправление: guyvernk (всего исправлений: 1)

А если камера ONVIF совместимая, это никак не поможет? Или это позволяет только 640х480 смотреть, а рулить, новость и слушать чисто вендор зависимо? Я просто нуб ваще в этом пока

olegkrutov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegkrutov

Onvif - это значит куполка или буллет, т.е. страшненькая охранная камера.

Все домашние камеры, которые прилично выглядят, они почти все без онвифа и большинство из коробки идут как часть сервиса. Могут вообще без публичного RTSP быть.

max_lapshin ★★★★★
()

Спасибо. А вот hikvision DS-2CD2443G2-I, – продавец на озоне уверяет, что ONVIF поддерживается (правда, я пока не оч понял, какие профилии что они вообще дают). Ну, она и стоит денег за десятку.

olegkrutov ★★
() автор топика

А если зайти с другой стороны — накупить списанных неттопов по 100 рублей пучок, подключить к ним вебкамеры и колонки, и вывести в какую-нибудь конференцию типа Jitsi? Будет тебе и голосовая связь, и мультиэкран.

Из подводных камней — потребуются какие-то watchdog-и (как это будет по-русски?), чтобы перезапускать соединение, потому что клиенты явно будут любить отваливаться, зато всё 100% своё.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Эталонная реализация троллейбуса из буханки.

Чуть менее эталонной будет использование ip камер и нетбука с сервером mumble и клиентом который и обеспечит двустороннюю связь

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну, до конца недели я это точно не осилю. Ещё срок важен. Настроить что-то получится, сделать вот такое нет. Тем более важно удобство пользования приложением с телефона.

olegkrutov ★★
() автор топика

Только не рассчитывай на нормальную голосовую связь. Качество микрофонов и динамиков в таких камерах г. а ещё задержки. Максимум сможешь докричаться чтобы тебе перезвонили или взяли в руки нормальный телефон.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

думаю, что это итак прекрасная задача.

«Батя, открой дверь, пока МЧСовцы выпиливать её не начали».

Знаете, какой начинается переполох, если вечерком сообщить в МЧС и полицию, что в квартире есть пожилой человек, которому плохо и он не может открыть дверь?

До следующего обеда никто спать не ляжет, включая пожилого человека, который после этого вообще задумается, запирать ли дверь или ну его нахрен такие расклады.

max_lapshin ★★★★★
()