Добрый день.
Версия: Nextcloud Hub 9 (30.0.0) (apache)
Установил сервис nextcloud на 3 виртуальные машины NexCloud+Proxy+OnlyOffice, в nextCloud подключил шару внешнего хранилища по smb. Работа офиса складывается таким образом, внутренние сотрудники работают напрямую с шарой, а есть внешние, которые работают только через HTTPS://. И все бы ничего, но я столкнулся с проблемой:
- внутренний сотрудник создает каталог на шаре (через smb) и кладет туда файлы изображений.
- внешний сотрудник заходит на нее через HTTPS, в этот момент формируются эскизы этих изображений у внешнего. И вроде бы все хорошо, НО.
- в течении рабочего дня внутренний сотрудник вносит правки в изображения и кладет их в тот же каталог с теми же именами путем замены. Внешний сотрудник снова под своей УЗ заходит через HTTPS:// и видит старые эскизи(до правок) и предпросмотр также без внесенных изменений. Но если удаленщик скачает файл к себе на локальную машину, то файл скачивается верный со всеми правкам. И если он через интерфейс браузера закачает его обратно с заменой, то превью изменится.
Как побороть эту проблему я не понимаю.
- Фоновые задания через cron настроил выполняются (*/5 * * * * php -f /var/www/html/nextcloud/cron.php)
- Индексацию файлов (sudo -u www-data php occ files:scan –all) руками делал
- установил и настроил, c заданием, app Preview Generator ( */10 * * * * php /var/www/html/nextcloud/occ preview:pre-generate)
- Запуск браузера со сброшенным кещем или инкогнито не дают результата.
- Вход мимо ReverceProxy (думал, что он кеширует), напрямую на NextCloud, так же не приносят желаемого результата.
Причем, если я сделаю УЗ для нового удаленщика и он при первом входе провалится в этот каталог , то все превью формируются корректно, но опять же до первого изменения файла внутренним сотрудников (когда он положит его в сетевую шару.) Далее опять начинаются проблемы).
Есть ли настройка, чтобы при каждом входе превью файлов(эскизы) формировались каждый раз заново?
Перемещено hobbit из general